С чего обрезка? Какая? В Jpg ничего не обрезается, в GIF - да, есть, но не 256, а по выбору палитры цветов. Давайте пример плохого изображения сюда.galina сказал(а):Да, я понимаю про обрезку.Из-за этого сейчас не могу ничего вывесеть на своем форуме.
Да что уж там. Файл в Adobe RGB. Скорее всего тут собака и порылась.Kot Pafnuty сказал(а):Неплохо было бы еще увидеть оригинальный вариант.
Жить надо по Ленину, а не какой-то там Айсманн!Проверила по Айсманн.
Да, именно так.Mallard сказал(а):Да что уж там. Файл в Adobe RGB. Скорее всего тут собака и порылась.
Вы все правильно делаете. Но жить, как сказал Zest, надо все ж таки по Ленину. Попробуйте перед тем, как сделать Save for Web, перевести файл в sRGB (Edit-Convert to Profile).galina сказал(а):И я не готовлю фото для печати, только для web
Я посмотрела, там обалденное количество настроек. Использовать по умолчанию?Mallard сказал(а):Вы все правильно делаете. Но жить, как сказал Zest, надо все ж таки по Ленину. Попробуйте перед тем, как сделать Save for Web, перевести файл в sRGB (Edit-Convert to Profile).
Хороший человек AdobeRGB для веба не посоветует.А чем плоха Айсманн?
По умолчанию. Но проще всего воткнуть sRGB в качестве рабочего, и настроить политику так, чтобы все открытые фотки преобразовывались к рабочему профилю.Я посмотрела, там обалденное количество настроек. Использовать по умолчанию