Цвет прозрачных пикселов

• Автор темы Автор темы vasalvit
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vasalvit

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть изображение с полу- и полностью прозрачными пикселами.
Я его экспортирую в PNG формат. При открытии в Paint'е прозрачные пикселы отображаются белым цветом.
Как сделать так, чтобы прозрачные пикселы были чёрными?

ps. Эти PNG-шки в моей проге смешиваются с фоном - получаются красивые кнопки :) Но для правильно смешивания нужно, чтобы "цвет" прозрачных и полупрозрачных пикселов был чёрный.

Ответ: Цвет прозрачных пикселов

Ну так и заливайте фон черным, перед тем как сливать слои (экспортировать).

Вы наверное не поняли. Мне нужно, чтобы была прозрачность, и чтобы прозрачные пикселы при экспорте в PNG считались "чёрными".

Ну я и говорю - вам нужно сначала залить фон черным, а потом сплющить слои и сохранять с альфа-каналом который отождествляет прозрачность бывшего слоя (слоев). Эта технология называется premultiplied alpha.

Это вы не поняли: никаких "прозрачных пикселов" в природе не существует. Существует альф-канал который и определяет процесс композиции пикселов изоборажения и фона. Но, т.к. при хранении мы не можем записать изображение без фона (хотя почему не можем - например psd ведь записывает), мы вынуждены композить картинку с каким-нить абстрактным фоном, от которого впоследствии избавляемся используя... ту же самую альфу. Это и приводит к появлению известных артефактов "бахромы" (fringe) при композинге. Чтобы этого не было надо условиться насчет цвета фона и превращать его в альфу при воспроизведении файла. Например условились что фон будет черным - заливаем черным.

То есть, фраза "чтобы прозрачные пиксели считались черными" - это нонсенс. Другим словом - чушь.

Спасибо. Буду пробовать.

ps. Что такое альфа-канал и зачем он нужен я знаю. Просто не мог по-другому сформулировать. Хотелось чтобы поняли :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.