Цвет с нуля !?

• Автор темы Автор темы Vladimir_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vladimir_

Участник
Топикстартер
Реакции
0
:confuse: Решили для типографии купить спектрофотометр для постоения профилей. Проблемы следующие:
1. Минимальная цепочка: монитор - печатный станок. Какой нужен прибор, чтобы грамотно связать их профилем. Из форумов понял, что лучше брать Gretag. Но какой именно?
2. В програмном обеспечении придется все изучать с "0". Какой набор платных и дарованных программ необходимо иметь?
3. Что еще нужно, кроме мозгов, чтобы процесс пошел?

У кого есть проверенный путь поделитесь информацией.

Ответ: Цвет с нуля !?

Какой нужен прибор, чтобы грамотно связать их профилем. Из форумов понял, что лучше брать Gretag. Но какой именно?
Ну, разумеется, i1 Design. И покупать нужно только в Штатах -- там цена 799$. http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home;jsessionid=CNYTp0WSb9!-357936829?O=productlist&A=details&Q=&sku=361477&is=REG
Какой набор платных и дарованных программ необходимо иметь?
Profile Maker 5.0.2, iShare (прилагается), Color Lab (скачаете с сайта), Key Wizard 2.5.
Что еще нужно, кроме мозгов, чтобы процесс пошел?
З Н А Н И Я и понимание того, что без теории вопроса не будет результата. А знания здесь:
shadrin.rudtp.ru/Classic (Джадд, Гуревич и проч.)
и здесь: http://www.rudtp.ru/articles.php?id=73
Для простоты начинать нужно со второго.
А также отсуствие лени и осмысленное волевое стремление освободиться от стандартных полиграфических культов (растискивание, баланс серого, оптическая плотность), стереотипов (к примеру "цифры CMYK = значения цвета" и проч.) и, главное, -- от CMYK-мышления. :)

Почему в Штатах и как его от туда доставить?

Почему в Штатах
Потому что Гретаг активно демпингует американский рынок. Дешевле не найдете нигде. Причины демпинга обсуждались неоднократно здесь на форуме, но они малоинтересны.
и как его от туда доставить?[/
А вот это уже Ваши проблемы. но лучше "серым импортом" -- платить не придется.

Alexey Shadrin сказал(а):
Ну, разумеется, i1 Design.
Уважаемый Алексей! Объясните мне разницу между Design и Proof.
Собственно спектрофотометр там один и тот-же, а различие только в софте?

Eye-One Design includes:
>Eye-One Pro Spectrophotometer
>Eye-One Match software
***********> RGB Easy (small test chart technology)
***********> CMYK Easy (small test chart technology)

Eye-One Proof Includes:
>Eye-One Pro Spectrophotometer
>Eye-One Match software for Mac and PC
***> CMYK Output
***> RGB Easy *(small test chart)

То есть спектрофометр-то один и тот-же, а отличие в Eye-One Match? И при наличии профайлмейкера это не имеет значения?

Mallard сказал(а):
Уважаемый Алексей! Объясните мне разницу между Design и Proof. То есть спектрофометр-то один и тот-же, а отличие в Eye-One Match? И при наличии профайлмейкера это не имеет значения?
Ну, вот видите, Вы сами ответили на собственный вопрос. ДА_ДА_ДА! -- прибор Eye One Pro -- везде один и тот же!

Mallard сказал(а):
Уважаемый Алексей! Объясните мне разницу между Design и Proof.
Собственно спектрофотометр там один и тот-же, а различие только в софте?

Не Алексей, но отвечу: Софт там один и тот же, а вот прибор не совсем одинаков ;) - в нем зашиты разрешенные модули, т.е. он работает как ключ. При использовании PM это не имеет никакого значения.

Serge_e сказал(а):
Не Алексей, но отвечу: Софт там один и тот же, а вот прибор не совсем одинаков ;) - в нем зашиты разрешенные модули, т.е. он работает как ключ. При использовании PM это не имеет никакого значения.
По физическому устройству и по функциональности для россиян прибор-таки один и тот же, но вот его Dongle-ППЗУ действительно неодинаков. Ну, да, в этом смысле Ваша правда :)

Alexey Shadrin и Serge_e спасибо!
Если использовать профайлмейкер, то с версией Дизайн у меня не будет ограничений по функциональности прибора?

Mallard сказал(а):
Если использовать профайлмейкер, то с версией Дизайн у меня не будет ограничений по функциональности прибора?
Не будет.

Ну, что, можно закрывать тему?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.