Цвет текста меняется при выводе на печать!

• Автор темы Автор темы sam`e
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sam`e

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Люди добрые, поможите.

Ситуация:
Есть пдф, в нем текст Pantone. Вставили в индизайн. Задача внести корректуру, поверх слова на страничке пдфа делаем фрейм, в нем текст ТЕМ ЖЕ цветом Pantone, что и в исх. файле пдф.
При выводе в типографии цвета отличаются.
Почему? Как избежать этого?

Ответ: Цвет текста меняется при выводе на печать!

Во-первых, проверить, действительно ли пантон тот же (может, один просто №###, другой - №###C).
Во-вторых, отдаваемый в типографию pdfпредварительно проверить акробатом и, если в нем отличаются, копать причину.

Меняется как?
Там уже не пантон?
Пантон но другой? :)
Цвет правки и оригинала не совпадает на печати?

Чтобы избежать лишних вопросов приклепали бы картинку к посту. А лучше исходник.

приклепаю, только найду файл...
пантон - тот же
в акробате - не отличаются :) ну не дурак же я
меняется в светлоту. Причем типография заявляет, что у меня там растровый текст, с индиза-то, бред какой

да, цвет правки и оригинала не совпадает.

А почему бред? Если Вы, например, нечаянно поставили заливку данного текста не 100% пантоном, а 80%, тогда он и светлее будет, и с растром.

Как печатали?
Пантон, это смесевые краски...
Там что намешали, то и напечатали.
Могли и что-то другое намешать в типографии...

2 katrina, нет, 100%.

только что мне сообщили, что в другой книге тоже самое... только в этой текста пантонового и в помине нет, все черным. Этапы исправлений те же: пдф, индизайн, поверх фрейм с текстом.
Текст в кривых.
Поеду в типографию, разбираться. Завтра постараюсь сообщить решение проблемы, если оно будет...

настройки при вывода еще нужно посмотреть - если включена конвертация, включаются профили и т.д. тоже многое может измениться.

у меня при создании файла использован профиль Fogra27, а при экспорте в пдф - выбрано Don`t include profile...

а конвертация цветов отключена? (Color conversion: , Destination: )

Исходный ПДФ ваш или со стороны?
1. Там могут быть другие профили прицеплены. В акробате сравните свой цвет с исходным.
2. МБ там прозрачность где-то и текст действительно растрируется.

исх. пдф со стороны, зачем мне тогда изголяться и правки поверх текста накладывать...

прозрачность - проверю, спасибо, растра вроде нет.

по поводу конвертации, делаю вот так:

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    118.1 КБ · Просм.: 827

поехала в типографию, ох я им сейчас... :)

Так стоит у Вас конвертация-то!
А в Акробате надо смотреть через separation preview, сколько плашек вообще выводится - один пантон или 2 разных.
Может, и типография так намешала, но откуда ей знать, что мешать, если в pdf все одинаково?
Мы отдаем в типуху с опцией no color conversion (первая строчка выложенного Вами диалога)

диагноз ясен! Пантон походу плывет в смик - вот и отличие от пантона которым в акробате рисуют!

Dorg сказал(а):
диагноз ясен! Пантон походу плывет в смик - вот и отличие от пантона которым в акробате рисуют!

как я и думал

поехала в типографию, ох я им сейчас...

ох они Вам сейчас... с профилями внимательнее надо, конечно. сам на прошлой неделе пару раз с ними накосячил.

katrina, спасибо, буду иметь в виду.
В нашей типографии именно с такой опцией, именно такие мороки с исправлениями пдф-файлов проходят на "ура" и цвет не "плывет". Что и странно.

>А в Акробате надо смотреть через separation preview, сколько плашек вообще выводится - один пантон или 2 разных. >

цвет и Сепарейшеном, и пипеткой - один, с одинаковой процентовкой, когда делаю как делаю всегда, т.е. с включенными номерами.

ой про стороннюю типографию.
Оказалось, что они подразумевали под меняющимся цветом текста:
свои правки я конвертировала в кривые. На выводе пленок текст в кривых получается жирнее, как Bold. Ну почему?

а с пантоном также с различием цвета.
Вот три файла пдф.
2 - прямоугольник вверху покрашен пантоном прямо в акробате с процентовкой 20. Затем вставлен в индизайн, поверх нарисовала элемент. Покрасила в 20% того же пантона.
2 1 - опция конверт с номерами включена.
2 2 - опция нет конвертации.
Один и тот же результат. А как посмотреть, что будет на выводе, в Акробате такая функция есть?

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.