Цвет в ФШ и вне его

• Автор темы Автор темы igorant
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

igorant

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Не могу понять: почему картинки по цвету в Фотошопе выглядят иначе, чем на камере и во вьюере (ACDSee and Picasa)? Например, вот оригинал (просто уменьшены размеры)

А вот - printscreen того, что я вижу в ФШ.

Ответ: Цвет в ФШ и вне его

если монитор не самсунг со своим цветовым профилем, то

в фотошопе в настройках цвета поставить в RGB - monitor RGB (sRGB)

причем тут вообще монитор самсунг))
1. мониторчик на камере не в состоянии передать точно цвета и дает возможность лишь приблизительно оценить снимок
2. не могу точно сказать, но раньше на сколько я помню эйсидиси и пикаса не поддерживали профиля (как сейчас с этим у них понятия не имею)

монитор Самсунг при том, что только с этими мониторами поставляется диск с кривыми профилями, которые пользователи себе иногда ставят

ACDsee поддерживает управление цветом, но корректно делает это только для RGB-файлов. Про Пикасу точно не знаю, но вроде бы она не поддерживает CMS вообще.
в фотошопе в настройках цвета поставить в RGB - monitor RGB (sRGB)
Эта заготовка используется только для подготовки изображений для интернета и видео, но не для печати - там подсказка даже есть на этот счет. Не наломайте дров.

ACDS 9
в чём там некорректность?
настройки позволяют,вроде бы, выставить любую схему отображения...
или есть какие-то конкретные данные?

Все правильно сразу было сказано. Надо именно ФШ подгонять под общие настройки отображения в RGB, иначе ваши друзья в интернете подумают что у вас желтуха или пурпУра.

AndyMB сказал(а):
ACDS 9
в чём там некорректность?
настройки позволяют,вроде бы, выставить любую схему отображения...
или есть какие-то конкретные данные?
просто CMYK-цвета получаются кислотными и перевранными. Я экспериментировал там с настройками, но так и не смог добиться приемлемого результата. Потом, я просто перестал использовать ACDsee

У вас наверно старая асидися которая отображала цмик без CMS. В этом случае цмик превращается в ржб для отображения с помощью нехитрой логики.

Но что интересно программа под названием Windows Picture and Fax Viewer запросто отображает жопеги записанные в ЦМИКе, а программа Windows Office Document Imaging запросто отображает записанные в ЦМИКе tiff'ы. Цвет немного отличается от того, что показывает ФШ - вполне понятно что используется не мой рабочий цмик-профиль, но никаких кислотных цветов нет и все очень красиво.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.