Цвет в Photoshop и на принтере

• Автор темы Автор темы kukolka_m
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kukolka_m

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Господа!

Помогите пожалуйста!

При печати на принтере canon 660 CP изображение выходит совсем не такое как на экране (Apple Cinema Display)
Что делать?

Может как то возможно прикрутить профиль принтера к Photoshop чтобы я мог видеть какой цвет будет при печати на принтере.
Подскажите пожалуйста!

Ответ: Цвет в Phtoshop и на принтере

А у вас есть профиль принтера?

А вы в RGB посылаете, или не дай бог в CMYKе?

Профиль принтера есть.

посылаю на печать в cmyk - это не верно?

дело в том что я сверстал каталог для офсетной печати но заказчик хочит вначали получить 50 копий. 50 копий я буду печатать принтером. Из ваших слов выплывает что мне необходимо сохранить каталог в RGB и с цветом все будет хорошо?

Настольные принтеры не имеют понятия об офсете, у них своя технология, поэтому на входе ему нужен RGB. Если драйвер принтера получает картинку в другом режиме, он ее сам сначала в RGB сконвертит, по своему разумению, которое вы не контролируете.

Есть специальный софт который позволяет печатать на настольных принтерах картинки пресепарированные для офсетного цмика. Это софт для цветопроб. Можете либо такой найти, либо конвертить картинки в RGB прежде чем печатать.

Это будет правильно, но это не гарантирует WYSWYG. Если есть профиль принтера - используйте его в качестве Proof Color ( в меню View), поскольку фтыкать его в качестве основного для RGB нет смысла, а проверить картинку под его пруфом - будет полезно.

Нужно бы откалибровать монитор и принтер. Потратьте время на то, чтобы понять как это сделать или потратьте деньги на специалиста.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.