цвет выделенного текста должен изменяться

• Автор темы Автор темы chichero
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

chichero

Участник
Топикстартер
Реакции
0
CC_vs_CS.jpg

В последних версиях Индизайна (9.0-9.1) цвет выделенного текста не инвертируется при выделении (картинка слева), и это затрудняет работу. Как настроить программу, чтоб выделение работало, как в прежних версиях (картинка справа)? Хотелось бы по крайней мере знать — этот глюк только на моём компьютере, или или кто-нибудь с подобным уже сталкивался?

Нет, не глюк, у меня тоже так. Я не обратил внимания. Мне удобно.
Но прямоугольник выделенного текста у меня серый, процентов 30%.
ID CC, OS X 10.8.5

dimon222
Ваш случай мне больше подходит. Если Вам не сложно, вышлите мне, пожалуйста, свой файл настроек, скорее всего он расположен по пути:
..\adobe\Adobe InDesign CC (64 bit)\Presets\themeXMLs\ColorTheme.xml
Мой адрес: chichero@bk.ru

Заранее благодарен.

Как выяснилось, для выделения текста индизайн использует те цвета, что установлены в теме windows, поэтому высветлить цвет выделения оказалось просто. Однако инверсии цвета добиться не удалось. Если кто-нибудь знает как это сделать, пожалуйста, объясните.

dimon222, спасибо за участие.
Файл, который Вы выслали, отвечает за цвет интерфейса, но, как выяснилось, цвет выделенной области не относится к интерфейсу и определяется не файлом настроек Индизайна, а темой системы (на скриншоте видно, где именно).

color_cur.jpg

В прежних версиях Индизайна (например, CS6) цвет выделенной области не зависел от темы операционки, и пожалуй, это было правильнее.

У меня мак, не знаю, заметили ли вы это. Но принцип выбора цвета выделения – тот же.
Что касается выбора не зависимо от установок ОС – мне не мешает теперешняя ситуация.
Напишите в техподдержку, может есть возможность отключить связь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.