Цвета не как в жизни.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Тимур Ахметов

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Хай пипль!
Такая вот незадача, которая доставляет много хлопот и проблем. При переносе фото из фотошопа в пэджмэйкер, при верстке газеты, цвета искажаются.
При распечатывании на принтере цвета получаются такие, как в пэйджмэйкере, при печати в типографии- все ок. Я так понял, это все из-за разных цветовых профилей программ и разного назначения этих же программ, типа в пэйджмэйкере главное- текст и положение иллюстраций. Главный редактор этого не понимает, и требует от меня исправления фоток, короче бред полный.
Ну так я прав насчет профилей, и может это можно исправить, чтобы цвета были как в шопе, то есть как в жизни!
СПАСИБКИ!

поставь и там и там Evroscale Coated (или Uncoated) помогает.... а может у тебя вообще с принтером трабл?

Да нет вроде. Хотя непонятно почему принтер дает цвета по пэйджмэйкеру.Попробую ваш совет счас.

РROBLEM! а где ставить то профили?

блин,дурак, нашел, счас поставлю.

с фотошопом все ок- так и стояло, а вот с мэйкером проблемы.
там какие-то настройки фирмы KODAK. Если кому не лень -подскажите,
а так я сам завтра поищу как настроить.
Рабочий день кончился-пошел я отсюда!
всем СПАСИБ

Советую всем дизайнерам на бумаге для принтера типографским способом напечатать строчку:
"Принтерная распечатка образцом цвета не является!"
А директору стоит предъявить оттиск и открыть эту картинку в пейдже и шопе, что бы не задавал глупых вопросов.

Не, так че, так все и должно быть?

Сохрани в PDF и распечатай. Ответь, как получается. Мне картриджа жалко проверять.
Solo.

попробую. а че должно получиться? редактор должен поверить:) и больше не лезть с этим бредом

А я откуда знаю?:)
На экране PDF получше выглядит, чем файл верстки.
Насчёт твоего принтера не скажу, а вот пойти и цифровой печатью отпечатать можно вполне. Сама выводила из PDF - попадание в цвет, как на цветопробе. И стоит недорого: за лист А3 рублей 50-60.
Пробуй давай.
Solo.

Спасибо за советы, но мне эти распечатки нафиг не сдались. Я подготавливаю тока фотографии и иллюстрации в фотошопе, верстает другой работник. Цвета на мониторе у меня нормальные, так что я знаю. что там вылезет при печати в типографии. если что. то и пантон есть. А что там думает редактор- мне по барабану. Просто каждый раз при верстке эти вопросы. одни и тежи, замудохался.
Ну се- равно спасибо.

Adoba говорит что делать надо так: настроив цвет в одной, любой ее программе, вы сохраняете настройки в виде файла настроек, НЕ ПРОФИЛЯ, а просто файла настроек, например Color Settings (*.CSF), который затем, в любой ее другой программе подргужаете в соответсвующем диалоге и прекращаете беспокоиться.

"Спасибо за советы, но мне эти распечатки нафиг не сдались. Я подготавливаю тока фотографии и иллюстрации в фотошопе, верстает другой работник. Цвета на мониторе у меня нормальные, так что я знаю. что там вылезет при печати в типографии. если что. то и пантон есть. А что там думает редактор- мне по барабану. Просто каждый раз при верстке эти вопросы. одни и тежи, замудохался."
Чудны дела твои, господи.
Solo.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.