Цветная верстка в PageMaker6.5 ? как быть? Help!

• Автор темы Автор темы linosonic
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

linosonic

Забанен
Топикстартер
Реакции
0
Ghbdtn!
С цветной верстокой, например в индезайне более или менее понятно,
а вот в старом, ветхом пейджмейкере 6.5, никогда не делал и возник сейчас вопрос.
Как это там делать? Не нашел в пейджмейкере 6.5 ни colour managment
ни профилей- evroscale uncoated, итд
Мне дали совет - просто засовывай подготовленный в фотошопе цветной снимок в пейдж и все...
Так ли это ? Надо ли в пейджмейкере 6-5 устанавливать пофили и как то управлять цветом или просто засовывать подготовленный уже файл?
благодарю!

Ответ: Цветная верстка в PageMaker6.5 ? как быть? Help!

linosonic сказал(а):
Не нашел в пейджмейкере 6.5 ни colour managment
ни профилей- evroscale uncoated, итд
Надо лучше искать! Все там есть.
Мне дали совет - просто засовывай подготовленный в фотошопе цветной снимок в пейдж и все...
Я б за такой совет в рыло бы дал...

Это?

Вложения

• 333.jpg
    333.jpg
    103.7 КБ · Просм.: 1 002

sakhar сказал(а):
Надо лучше искать! Все там есть.
Я б за такой совет в рыло бы дал...

Это была девушка.

dimohha сказал(а):

Нашел, но привичных профилей--- евроскайлов, итд из индизайна я не нашел.. Что делать? Лили этого не надо устанавливать как в инди?

И еще вопрос такой , если в книге будут фотографии цветные и черно-белые, цветные пойдут в CMYK на четыре прохода, а как пойдут grayscale фото? Потом, надо ли щелкать какой-нибудь чекбокс, чтобы грейскейл фотографии шли в один проход, или там все само разрешиться, или grayscale будет тоже четырмя уровнями cmyk-а разбиваться, или только на уровне black как текст?

Если фотографии Grayscale 8bit, то они войдут в черную краску (кстати, если серой Grayscale фотографии назначить цвет из палитры цветов то она будет печататься как Duotоne, т.е. так какие установки цвета в палитре).
Если фотографии (иллюстрации) CMYK то печататься они будут в четыре прохода.
Очень сильно не рекомендуется использование RGB графики, потому как цветоделение идет не всегда корректно. Palleted bitmap печатаются (поделятся) как черная краска.
Могу наврать в мелочах, но IMHO так.

C профилями не эспериментировал, потому как сразу был приучен все фото переводить в CMYK.

И еще! ЭТО ВАЖНО! Прозрачность в bitmap'ax PM не понимает, зато поддерживает обтравочный контур. При повороте bitmapa на произвольный угол белые части становятся "прозрачными", но ЭТО ЭКРАННЫЙ ГЛЮК!. В качесте векторной графики очень хорошо дружит с EPSами.

Не по теме:
А чем продиктована верстка именно в PM??

Дмитрий, поясните свою мысль.
Вообще-то Kodak-CMS в PageMaker кривой и не знаю никого кто его включал.

osab сказал(а):
Вопрос стоял есть или нет CMS и профили, - они есть. О кривости оных речи не было.
По поводу "засовывания файла" - я просто неправильно понял мысль, за что прошу прощения.

ИМХО отсутствие возможности нормальной работы CMS в пижаме - не самый крупный недостаток этой программы. Там есть десятки проблем посущественнее. Говорю вам это, как человек в совершенстве владеющий этой программой (в свое время).

Просто когда я верстал в цвете в индизайне, я заходил в Color settings и проставлял woring space CMYK в evroscale uncoated. А в colour manegment ставил сохранить внедренный профиль. И ещё что-то.
В Пижаме 6-5 я смотрю на это скупое окошко, на какой-то помоему Kodak icc и не знаю что выставлять...
Где мой привычный evroscale uncoated?

Не заморачивайтесь с CMS в пейдже - просто не включайте. Только примите к сведению, что CMYK у вас будет отображаться "кислотно".

osab сказал(а):
Если вопрос ко мне, то обратите внимание на то, что у меня CMS отключено. Вообщето мне оно и ни кчему, т.к. я верстаю в ПМ только внутренний ч/б блок.

Растр в Фотошопе.
А то что в пижамке присвоили, то по циферкам. :))
иного не дано.

Солидарен с osab.
Когда верстал полноцвет в PageMaker'e, делал точно так же.

Не по теме:
вопрос в одном - зачем, владея InD, продолжать работать в PM?

У меня похожий вопрос. Если я сделал .eps с внедренным профилем (Euroscale uncoated), а верстальщик без PM как без рук, что конкретно поставить в настройках? Color Management off? Работает ли у вас печать через Adobe PDF?

Вы сами не пробовали сравнить?

У меня давно нет сабжа, поэтому практическим советом по всем вопросам помочь не могу.
Программа должна отправлять EPS таким, каков он есть.
А уж как РИП его отработает, это лучше узнать на "выводе".

Согласен, что полезно попробовать самому, но в данном случае это трудновато. Насчет EPS, это немного обнадеживает

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.