Цветной лазерный принтер для малотиражки формата А4

• Автор темы Автор темы Dynamit
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dynamit

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Около полгода мучаюсь сомнениями на счет собственной печати. Надеюсь форумчане мне посоветуют.

Дело в том что при самостоятельной верстки небольших брошюрок (А4 пополам) печатаю брошюрки на мощном цветном принетере Xerox DC242 в сторонней фирме. Тираж 200 экз.
Если раньше за листок выходило 9-10 руб, то после НГ стало 15-17 и дело мое стало нерентабельным.

Встал как хрен вопрос уменьшения затрат Раздумываю над покупкой цветного лазереника и расматриваю несколько моделей

Epson Acu C3800
Konica-Minolta magicolor 5450 Тест-2006
OKI C5950n

Могут ли эти принтеры из ценовой категории 30-50тыс по качеству печати соответствовать Xerox DC242 или разница небо и земля? Кто печатал подскажите?

Волнует как качество (в брошюре содержаться много текста разбавленного фото и всевозмодными заливками, бумага 90-130г)
так конечно и себистоимость. Понятно что будет дорого но реально ли по себистоимости достичь за печать одной странички на этих принтерах хотя бы в районе 6-8 руб? Чтобы осталось на оплату обрезки фальцовки и скрепки?

Ответ: Цветной лазерный принтер для малотиражки формата А4

Естетственно можно догадаться, что чем машина больше, чем у неё выше производительность, то себестоимость печати, будет ниже да и качество выше.

Я бы рекомендовал 1) попробовать таки посчитать тиражи на офсете, т.к. 200 это уже с трудом, но пролезает.
2) Искать машину класса DC 8000, например, т.е. ещё более мощную и производительную.

Если сильно не затруднит то разъясните что за машины класса DС800? Можно поподробнее?

Дело в том что переплачивать за более мощные машины не хотелось бы поскольку они все-таки ориентированы впервых на А3 (а мне нужно только А4 и думаю что преплата будет солидной) и на периодическую цифровую печать (а мне осталось в ближайшие пару месяцев сделать еще около 10 тиражей брощюр по 200-300шт. и забытть об этом как минимум до следующей зимы). А, купив такую машину придеться открывать свои "полиграфуслуги".

Dynamit
Там расклад банальный... "Чем производительней машина, тем ниже себестоимость печати", соответственно вам смогут предложить более низкий прайс.
Формат рояли не играет. Можно же и два листика A4 рядом положить, можно со своим оборотом напечатать, потом порезать.

На машинах офис класса вы не получите не качества печати, не низкой себестоимости.

Да... Мы говорим о брошюрах, или таки буклетах (несколько страничек на скрепке)?

Dynamit сказал(а):
Если раньше за листок выходило 9-10 руб, то после НГ стало 15-17 и дело мое стало нерентабельным.
Что за ерундовина? Какой такой листок? DC242?

Автору темы предупреждение за размещение тредов в двух разделах форума.
Далее, обсуждение продолжаем тут
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?p=424571#post424571
Тема закрыта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.