цветной шум

• Автор темы Автор темы papa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

papa

Участник
Топикстартер
Реакции
0
кто знает как убрать на фото жипешный шум? слышал что как то обрабатывается отдельно по каналам.

Ответ: цветной шум

Шум бывает разный... Можно поиском по форуму "шум JPG" - читаем найденное :)

Можно перейти в Image > Mode > Lab Color и убрать шумы в шумоподавителе Filter > Noise > Reduce Noise выбрав A и B, или размыть Filter > Blur > Gaussian Blur те же каналы.

Но, может вы за шум приняли артефакты JPEG сжатия, тогда в Фотошоповском шумоподавителе можно поставить соответствующую галочку Remove JPEG Artifact.

Эта галка ужасно портит картинку, я ей пользовался только на тех, которые уже испортить нельзя - скринах с двд.

Типично жпег артефакты убираются именно так: переводите в Lab (поскольку родного для жопега YUV в ФШ не предусмотрено), размываете Gaussian Blur'ом каналы а и б так, чтобы ребра квадратиков пропали (обычно радиус 1-2 пиксела), а канал L или вообще не трогаете, или чистите тем самым Reduce Noise (или одноименным из плагина Neat Image). Затем переводите обратно в RGB.

Я смарт блюром размываю a и b каналы... У гауса потом цветовые ариалы проявляются... Получаются потом желтые глаза, оранжевые губы.... А смарт все значительно акуратнее делает....

Kot Pafnuty сказал(а):

Не по теме:
Вы имели в виду ореолы?

Не по теме:
Нет я имел ввиду именно ариалы! Такие глупости задаете право...:)

Не по теме:
Может тогда ареал?

- Учительница: Дети, назовите сосуды, которые вы знаете.
- Вовочка: Презервуар!
- Учительница: Да не презервуар, а резерватив! Тьфу ты... С тобой с ума сойти можно! :)

Слабые артефакты можно смартблером прибить, и жесткие можно, только появятся другие. 1-2 пиксела Gaussian Blur'а это все равно что 4:2:2.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.