Ответ: Цветоделение Host-Based
german, возможно, это предупреждение выдается _и_ в случае использования в публикации ргб-картинок, не проверял. Но я считал, что здесь собираются толковые люди, и вопрос поступил от одного из них. Т.е. в публикации _нет_ ргб картинок.
У меня это сообщение появляется при написании сепараций из АИ-11 даже если в публикации только черный квадрат, все браши-стили-сватчи вычищены. При этом (важные детали) деленный пс пишется на установленный в винде принтер (_не_ Adobe Postscript File), а в диалоге печати выбран Media - Size - Custom (это важно! см. далее)
Что же, будем разбираться. Берем наш постскрипт, фиксируем его на операционном столе (любимый UltraEdit), поехали. В качестве инструмента используем псевдо-брейкпойнты, кусок кода "(ку-ку)==". Находим, что предупреждение выдается в процедуре AGMOHS_report_unsupported_color_space. Она вызывается в нескольких местах, но дистиллер вернет нам наше "ку-ку" только из процедуры setrgbcolor. Ага, пока что ты прав. Но откуда ргб, вот в чем вопрос.
Зайдем с другого конца. Нашли в постскрипте "%%EndSetup". Так, чуть ниже "%%BeginPageSetup". Далее интересно, следующей строкой идет /DeviceRGB dup setcolorspace... . Хм-м, в начале каждой полосы (деленной платы) цветовое пространство устанавливается в ргб. Ну допустим. Перед описанием контента оно все равно переопределяется в "нормальные" пространства. Но, однако, на пару экранов ниже зачем-то вызывается
%%BeginFeature: *CustomPageSize True
595.275391 841.889648 0.000000 0.000000 1
4 dict begin
3 1 roll
2 array astore
/PageOffset exch def
2 mod 0 eq {exch} if
2 array astore /PageSize exch def
/ImagingBBox null def
currentdict end setpagedevice
%%EndFeature
т.е. кусок кода из ппд, устанавливающий custom size. Почему "зачем-то"? да потому что раньше, в общем setup'e, размер страницы _уже_ был установлен. Далее, ставим наш брейкпойнт перед setpagedevice, тогда дистиллер скажет ку-ку до Warning. Ставим после -- тогда скажет после. Теперь понятно. На момент вызова setpagedevice цветовое пространство у нас RGB! А этот setpagedevice был переопределен в прологе, с тем чтобы среди прочего выдавать собщения о "плохом" цветовом пространстве. Теперь убедимся, что такое поведение действительно баг. Заменим строчку на
currentdict end pop %setpagedevice
т.е. убрали со стека ненужный словарь и отменили вызов процедуры. Вуаля -- постскрипт рипуется без надоедливого warning'a, а размер полосы какой нам нужен. Любознательные товарищи и без моей подсказки найдут текст предупреждения и в постскриптах, написанных из ИД. Однако, до его появления в логе рипа (дистиллера) никогда не доходило. А с иллюстратором лажанулись в адобе. Впрочем, баг безобидный.
offtop: Бляха-муха, я час убил на эти разборки. Но дело в том, что я _уже_ проделал все это еще прошлой осенью. И конечно, совершенно забыл путь решения задачи. Помню только, что я разобрался, понял для себя что это баг, и что его надо ИГНОР. Пи#lj,jkbnm по форумам не в моих правилах. Ладно, всем успехов