Цветоделение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Черный

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Мир вам!
Помогите, пожалуйста, в таком вопросе.
Газета черно-белая. Но обложка состоит из двух цветов – Cyan и K ( черный).
Мне эту обложку надо цветоделить. Ну, вы понимаете. Разделить на два этих цвета ,загнать в PDF и отправить на печать.Как это сделать? Верстаем в InDesign. И еще вопрос обложку от основного экземпляра надо наверное посылать отдельно?
Заранее огромное спасибо.

Ответ: Цветоделение

Черный сказал(а):
Мир вам!
Мне эту обложку надо цветоделить. Ну, вы понимаете. Разделить на два этих цвета ,загнать в PDF и отправить на печать.Как это сделать? Верстаем в InDesign. И еще вопрос .Обложку от основного экземпляра надо наверное посылать отдельно?

Отдельное спасибо Psy за огромную моральную поддержку!

Други!
Помогите! Очень прошу! Неужели трудно?
Дорогая моя Psy. Может вы молвить что изволите? Весьма обяжете!

Черный сказал(а):
Мир вам!
Мне эту обложку надо цветоделить. Ну, вы понимаете. Разделить на два этих цвета ,загнать в PDF и отправить на печать.Как это сделать? Верстаем в InDesign. И еще вопрос обложку от основного экземпляра надо наверное посылать отдельно?

Во-первых, на обложке должы быть только 2 цвета — черый и сиан! И в фотках тоже, должы быть только 2 этих канала! (Надо посмотреть в фотошопе, чтобы в каналах маженты и желтого не было ничего, тупо белое изо)
Во-вторых, если вы выводите сразу на принтер, то можно и без ПДФа. (Но лучше сделать ПДФку.)
В ИнДизе, в меню Print (при печати) находишь закладку Output, в ней убираешь Маженту и Елоу. (ЦС они зачеркиваются, в ЦС2 просто убираются иконки принтера.)
И тебе на выводящем устройсте выводятся 2 пленки: Одна ч/б, другая - циан.
Обложку и "основной" экземпляр можно посылать вместе, только чтобы на "основных" стр. был толко Грей!
Если буш посылать "по-раздельности", то при посылании "основных" ч/б стр. выставлять надо или Composite Leave Unchanged или Composite CMYK. НО НЕ COMPOSITE GRAY!

Не понятно в чем проблема?
Файл - печать. Закладка "вывод". Окошко Цвета - "Цветоделеные формы". В списке цветов оставляешь значок принтера только на черном и циане.

Shipa сказал(а):
выставлять надо или Composite Leave Unchanged или Composite CMYK. НО НЕ COMPOSITE GRAY!
Почему?

Спасибо, ребята!

Tonyk сказал(а):
Возьми Грей фотку. Помести её в ИнДиз и попробуй выведи на принтер с пом. Композит Грей и "Оставить без изм.", или Композит ЦМИК. У меня разница сразу видна.

Чтобы не было разницы, существует много способов, вплоть до отключения ColorManagement...
Вот три ПДФ, слева плашка ИнДи 35%, справа картинка с такой же заливкой:
1 -- Composite Gray
2 -- Composite CMYK
3 -- Composite Leave Unchanged

Где разница?

Вложения

Shipa сказал(а):
Обложку и "основной" экземпляр можно посылать вместе, только чтобы на "основных" стр. был толко Грей!

Не совсем понял. Обложку ведь буду делить на циан и черный в "Separation". И все страницы отправлять в ПДФ в этом режиме?
На основных страницах имеешь ввиду чтоб все элементы были Grayscale?
Так они и так там все Grayscale.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.