Цветокоррекция, блин!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Den Commander

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть такая маза : берем фоту - туловище. Лепим туда свою голову. Цвета головы и тела, конечно же не совпадают. Надо голову корректироватьть. Вариантов много. Хоть hue/saturation, хоть color balance, хоть replace color. Косяк один - везде результирующий цвет хари подбирается с помощью научного тыка ! (этот ползунок дёрнем сюда, этот сюда этот сюда) Можно конечно и така подобрать цвет, но тут нужно охрененное знание того как получить нужный цвет из ненужного. Я например больше часа крутил эти долбаные ползунки чтобы заменить розовый цвет лица коричневым загаром, из которого тело "сделано"! Неужели нет штучки, чтобы можно было в ней указывать конечный цвет конкретно ? Вот например replace color - исходный цвет без проблем достаем пипеткой, а потом перчимся с ним! Вот если бы можно было бы и результирующий пипеткой выбрать! Или хотя бы рассчитать как-то : так, у меня тут R 100 G 56 B 65, там R 12 G 25 B 79, знаем разницу -можем подергать ползунки. Но они же гады, в каких-то относительных значениях везде, а не в абсолютных - от 0 до 255, ползунки эти двигаются.
Есть какая-нибудь фишка или совет чтобы так согласовывать фотки по цветам?

Ответ: Цветокоррекция, блин!

Пилите гирю, Шура. Она золотая!

Да, ладно Озон прям, и скачать можно. Ну я могу замылить 40 метров кажись :D

Есть какая-нибудь фишка или совет чтобы так согласовывать фотки по цветам?
ГЛАЗА И РУКИ!
НУ и думать не мешает..
УСПЕХОВ!

_Я._ сказал(а):
Да, ладно Озон прям, и скачать можно. Ну я могу замылить 40 метров кажись :D

Скорее всего это будет предыдущее издание, третье. Можно и его почитать, для начала.

Корректируйте не только голову, но и туловище. Приближайте цвет их друг к другу. Так быстрее. Затем, когда будет все нормально (а это проверяется наблюдением за картинкой по каналам) вы сможете придать готовому монтажу нужный оттенок и откорректировать его целиком.

liputin сказал(а):
Как вы объясните такой феномен: Человек за скрижалю не платил но запросто подгоняет голову к туловищу по цвету.

Этому человеку ещё бы продемонстрировать плоды своих трудов, причём, желательно, на оттисках. Ну или хотя бы в CMYK-файле. Тогда можно будет предметно поговорить о феноменальности.

Я не пойму, чего ты хочешь? Чтобы я сказал «молодец» на твоё «за скрижалю не платил но запросто подгоняет голову к туловищу по цвету».
Ну молодец.

И что? У тебя есть метод, которым ты руководствуешься? Или каждый раз (над каждой картинкой) велосипед изобретаешь?

Если есть метод, поделись. Сделаешь это письменно, да опубликуешь большим тиражом, глядишь и на тебя ссылаться будут, как на мистера Маргулиса. А пока…

А пока продемонстрируй плоды своих трудов, причём, желательно, на оттисках. Ну или хотя бы в CMYK-файле.

Так вот, если мистер Маргулис не читал Маргулиса и прочую скрижаль, то как ему удавалось подогнать голову к туловищу, да еще и скрижаль написать?

Про оттиски я не очень понял: вам по почте, заказной бандеролью присылать?

liputin сказал(а):
Про оттиски я не очень понял: вам по почте, заказной бандеролью присылать?

Ты чего хочешь, я не пойму? Всё, что я имел тебе сказать, я уже сказал, причём, кое-что дважды.
Отдыхай, родной.

Значит можно и без скрижали, как мистер Маргулис, взять да разобраться. Так?

Ты вы и сканом с оттиска удовлетворитесь?

Есть такая фича.
Работает не идеально, но для скорости может подойти.
http://www.colorpilot.com

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.