цветокоррекция под hexachrome

• Автор темы Автор темы PeterKr
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

PeterKr

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день.

Кто-нибудь делал цветокоррекцию под 6-ти красочную печать? На много ли она отличается от цветокор. под 4-х красочную печать?

Спасибо.

Ответ: цветокоррекция под hexachrome

А почему она должна отличаться? Целью цветокоррекции является приближение изображения к реальной сцене, информацию о которой оно несет. Основной критерий - достоверность + в определенных случаях, как я полагаю, художественность...

Цветокоррекция осуществляется в рамках абстрактного трехстимульного визуального колориметра (sRGB, AdobeRGB) во избежание ощибок интерполяции... А на самой последней стадии конвертируется по профайлу печатного процесса - CMYK, CMY, RGB-Output, Hexachrome или хз какой ещё ...chrome.... :^)

Так в чем разница? Имхо, в последней стадии...

С уважением, Дмитрий (Уфа).

Нужно найти адекватный профиль для Hexachrome. К Фотошопу есть плагин, который разработан специально для этого, с ним некоторые профили поставляются...

типография, которая собирается печатать 6-ти цветкой, говорит, чтобы мы им отдали наш цветокорректированный файл, а дальше они все сами сделают. На сколько я понимаю, у них есть тот адекватный профиль, под который они и конвертнут наши файлы перед печатью.

PeterKr сказал(а):
типография, которая собирается печатать 6-ти цветкой, говорит, чтобы мы им отдали наш цветокорректированный файл, а дальше они все сами сделают. На сколько я понимаю, у них есть тот адекватный профиль, под который они и конвертнут наши файлы перед печатью.
Тогда цветокоррекция в RGB/Lab - вы же не имеете нужного движка? Остальная ответственность за преобразование - на типографии. Перед печатью необходимо выполнить просмотр на их рабочей станции и в случае чего - переделать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.