цветокоррекция сразу всех слоев

• Автор темы Автор темы leoleo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

leoleo

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем добрый день

У меня есть файл, в котором довольно много слоев. Для коррекции контраста и яркости я использую соответствующий adjustment layer.

В принципе, если объединить этот корректирующий слой с каким-нибудь другим слоем, то пиксели пересчитаются, а корректирующий слой пропадает.

А как сделать так, чтобы пересчитался цвет для всех слоев? Если делать в лоб, то надо для каждого слоя создавать свой корректирующий слой и объединять его с ним. Если слоев много, то это очень долго и утомительно, к тому же легко можно ошибиться.

Заранее спасибо, Лео

Ответ: цветокоррекция сразу всех слоев

Без merge самих слоев никак...
Только убыстрить себе работу, прописав action
1. Создать корректирующий слой
2. Загрузить сохраненные настройки
3. Слить
4. выбрать слой ниже
Забить на action хот-кей и давить ))

А вообще зачем вам избавление от корректирующего слоя? Можно поподробней...

Ответ: цветокоррекция сразу всех слоев

Уважаемый rdes02

Спасибо за ответ. Попробую разобраться с action-ами.

А коррекция мне нужна вот зачем. Мне надо сделать анимационный ролик в технике т.н. "перекладки", это когда персонаж состоит из деталек, которые от кадра к кадру друг относительно друга передвигают или перекладывают -- отсюда название. В этой технике сняты все фильмы Норштейна, почти весь Капитан Врунгель и т.д.

Детали нарисованы на бумаге, картинка сканируется, отсканированный материал режется на кусочки (голова, глаза, рты, ноги и т.д, а так же предметы и проч "реквизит"), из этих кусочков составляется персонаж и "декорации", которые анимируется например в After Effects-е.

В принципе корректировать цвет надо было на сканах, которых немного, но я по неопытности упустил этот момент. Сейчас слоев море, вот и появилась проблема...

С уважением, Лео

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.