Цветопередача FreeHand решение и проблема

• Автор темы Автор темы DVA_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DVA_

Участник
Топикстартер
Реакции
0
FreeHand vX на XP глючит Kodak Digital Science помогите

Как извесно FreeHand показывает цвета не так как илюстратор (темнит безбожно)
вылечить это можно и фрихенд будет показывать цвета точно так как в илюстраторе и фотошопе включая импортированные растровые картинки
в модели смик.
Делается это так : для версии любой

C:\Program Files\Macromedia\FreeHand 9\ICM
в эту папочку надо скопировать профиль монитора или sRGB Зависит от того каким вы пользуетесь. Поменяйте расширение принудительно на *.icm
C:\Program Files\Macromedia\FreeHand 9\ICM
туда же скопируйте Photoshop5DefaultCMYK.icс (им все пользуются как моделью эмуляции цвета)
Photoshop5DefaultCMYK.icм переименовать анологично

далее устанавливаете в Prefernces в разделе Color Setting
установите Kodak Digital Science
нажмите кнопку Setup
в появившемся окне Color Menedgment Setup

Monitor:
выбирайте свой профиль он появиться так как мы кидали его в папочку ICM

Monitor Simulates: Separation printer

Separation printer: Photoshop5DefaultCMYK

Intent: Relative Colometric

И вот имеем цветопердачу такуюже как у АДОБЕ:) идеально пашет на 98 винде а вот на XP... :confused:

Проблема вот в чем: в фрихенде 9- 11 на ХP регулярно с большей долей вероятности в Prefernces в разделе Color Setting слетают настройки

так что их даже нельзя воставить, просто пустые разделы
Monitor: ( только Default)
Monitor Simulates: пусто
Separation printer: ( только Default(CMYK) )
Intent: пусто

но если есть терпение можно выключать и включать пока Color Setting настройки не покажут все что должны видеть снова настроить и не выключать прогу до конца дня. После первого же выключения снова тоже самое.
( FreeHandMX более адоптирован к XP поэтому фокус с папкой ICM можно и не делать если нужные профиля он показывает, он находит сам их в ситеме)

Помогите кто может что то можжно сделать?

Ответ: Цветопередача FreeHand решение и проблема

Найдите на машине файлы kpcp32.dll, sprof32.dll, kpsys32.dll самых последних версий. Все остальные такие же файлы найденные на машине замените на них. Для ФХ достаточно заменить по адресу C:\Program Files\Macromedia\FreeHand 9\, но рекомендую заменить и в остальных местах (если они где-то лежат еще) т.к. это решит и некоторые проблемы CMS других программ.

Gosha сказал(а):
Найдите на машине файлы kpcp32.dll, sprof32.dll, kpsys32.dll самых последних версий. Все остальные такие же файлы найденные на машине замените на них. Для ФХ достаточно заменить по адресу C:\Program Files\Macromedia\FreeHand 9\, но рекомендую заменить и в остальных местах (если они где-то лежат еще) т.к. это решит и некоторые проблемы CMS других программ.
Очевидно, речь идет об Фрихе 11.0.2 - там они вроде как обновили кодаковскую CMS. Т. е. стоит обновить Фрих, прежде чем менять файлы.

Должен сказать, у меня настройки управления цветом почему-то в ХР не слетают (10 и МХ), хотя никаких замен я не делал.

Да, попутно, Фрих МХ вроде видит .icc.

Уважаемый Dresden если внимательно почитать сообщение DVA можно понять, что проблема касается версий 9 - 11. У меня не слетают только в версии MXa (т.е. 11.01 - 11.02). Т.к. у человека слетает и в 11, смею предположить, что у него не MXa. А обновить MX до MXa кажется невозможно - MXa нужно заново инсталлировать (у MXa в каталоге и нет указанных мною файликов).
Проблема эта из-за того, что установлены несколько разных версий кодаковского CMS. Наблюдается это не только с FH, но например с CMS у AI8. Поэтому я и рекомендую привести все кодаковские CMS к одной наиболее свежей версии.

Да нет проблем, я же не спорю, только указываю, что последняя версия кодаковской CMS содержится именно в 11.0.2.

Хотя еще раз повторю, нет у меня и не было проблем со слетанием установок управления цветом во Фрихе ни до появления МХ, ни после, хотя кодаковский движок стоит и в Кореле, и в Пейдже (который уже несколько лет у меня в компьютере не живет), и в Кварке. А вот про АИ8 не знал, действительно кодак в нем использовался?

Спасибо за ответы!!

проблема действительно как то связана с кодак длл

с другого форума мне один хороший человек прислал свои и посоветовал их скопировать в папку фрихенд и заменить. ! велико мое удивления у меня их вообще там не было.

Проблема решена для v 10 v 11

но 9 тка сопративляется :(

Из ваших разговоров я понял что у вас на МХ есть обовление до

11.0.2
Не могу достать 11.0.1 чтоб работал соответствено до 11.0.2 не получается обновить может кините ссылочку ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.