Цветовой профиль, напечатать брошюру.

• Автор темы Автор темы Ang
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ang

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго дня.

Раньше печатали брошюры, но как-то не задавались вопросу цветопередачи,
преимущественно на офсете печатали.
Вот сделали брошюру в ICC профиле Japan Color 2002 Newspaper, знаю, что неправильно.
Перевели в coated FOGRA39, цвета резко изменились.

И у меня возникли вопросы:
При выборе ICC профиля меняются числовые значения цвета?
Мне сказали что выбор ICC профиля никак не виляет на числовые значения цвета,
а служит лишь атрибутом цветопередачи, то есть, это примерный просмотр
как это будет выглядеть в печатном виде, на офсете, и на печатные элементы
офсетный формы это никак не повлияет - это правда?
Ведь на печатных формах, на сколько я понимаю, на каждой из четырех, проценты определенного цвета.

И продолжу про нашу брошюру.
Из-за резкой перемены цвета, мы оставили профиль coated FOGRA39,

но поставила в Illustrator галочку, когда вставили изображение ,
"преобразовать (сохранить внешний вид цветов)",
вместо, "оставить без изменений (сохранить цветовые значения)"
Может так поступить ?

Ответы на ваши вопросы тянут на книжку солидных размеров. Чтобы ответить, как минимум, нужно знать пошагово, что и в каких программах вы делаете, устройство и носители вывода.

• Спасибо
Реакции: coolice
Ответы на ваши вопросы тянут на книжку солидных размеров. Чтобы ответить, как минимум, нужно знать пошагово, что и в каких программах вы делаете, устройство и носители вывода.

Неужели всё так сложно?
Суть вопроса, в том, что как я поняла, ICC профиль не меняет цветовых значений (процентов цвета в цифрах), а служит лишь как предварительный просмотр для определенного вида печати (в данном случае офсетная печать) - я правильно понимаю?

Что бы не насоветовали, при такой радикальной смене профиля, нужно сделать цветопробу самой критичной страницы (телесный цвет, небо, трава.). И утвердить у заказчика в обязательном порядке.
Иначе замучаетесь объяснять потом, что японская газетка - это не европейский офсет.

Неужели всё так сложно?
Суть вопроса, в том, что как я поняла, ICC профиль не меняет цветовых значений (процентов цвета в цифрах), а служит лишь как предварительный просмотр для определенного вида печати (в данном случае офсетная печать) - я правильно понимаю?
Теоретически кажется да (т.е. профиль эмулирует, как будет выглядеть картинка при печати на газетной бумаге в Японии :-) ), но заказчик-то видел этот макет с таким, прямо скажем, необычным профилем. И то что напечатаете, совсем не обязательно будет соответствовать его (заказчика) субъективному восприятию.
Потому лучше утвердить цветопробу.

Меняется преимущественно цвет того, что изначально сделано в фотошопе и вставлено в иллюстратор.

Теоретически кажется да (т.е. профиль эмулирует, как будет выглядеть картинка при печати на газетной бумаге в Японии :) ), но заказчик-то видел этот макет с таким, прямо скажем, необычным профилем. И то что напечатаете, совсем не обязательно будет соответствовать его (заказчика) субъективному восприятию.
Потому лучше утвердить цветопробу.
Офсетную цветопробу? Или на цифре сделать?

Значения будут меняться.
"оставить без изменений (сохранить цветовые значения)"
Значения меняться не будут, и вы примерно увидите результат который будет в печати.

Офсетную цветопробу? Или на цифре сделать?
Ну, чем лучше - тем "лучше". Не знаю финансовых ограничений проекта. Если "дешево и сердито" - то на принтере, которым уже приходилось пользоваться для сравнения с собственным офсетом. Чтоб предсказуемый результат получился.

Значения будут меняться.

Значения меняться не будут, и вы примерно увидите результат который будет в печати.

Спасибо, теперь всё понятно.

А что теперь делать?

Может, тогда действительно поставить в Illustrator галочку, когда вставляю изображение ,
вместо, "оставить без изменений (сохранить цветовые значения)"
Может так поступить ?

Лучше Convert, иначе у вас все картинки будут "пережаренные".

ICC профиль связывает значения процентов краски с цветом. «Перевести» из одного профиля в другой можно двумя способами. В одном случае изменятся проценты красок так, чтобы остался неизменным цвет, это обычно называется Convert to Profile. В другом проценты красок останутся неизменными, соответственно поменяется цвет, это обычно называется Assign Profile.

@Ang, вы получаете довольно противоречивые ответы на свои вопросы. Тема CMS не решается на ходу, см пост #2
Было бы просто – не писали бы толстых книжек на эту тему.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.