[ID CC-CC2022] Цветовое несоответствие при переключении режима предпросмотра

• Автор темы Автор темы KLIM
  • Дата начала Дата начала

KLIM

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Уважаемые форумчане. Может кто-нибудь сталкивался с таким глюком. Смотри GIF.

Adobe InDesign Trouble color.gif

Суть проблемы.
Дали чужой каталог для мелких правок. Там есть график (илловский файл), открываю корректирую, сохраняю, вставляю в индиз, а при импорте в индиз, у него цвета совершенно другие.

Мои действия.
  • Отключил контроль цветовых профилей в люстре, сделал опять новый график.
    Не помогает.
  • Проверил цветовое пространство первоначального графика, и того что я сохранил.
    Все в едином цветовом пространстве.
Нашел частичное решение.
Дело в том, что я работал в режиме (Typical Display), чтобы комп меньше тормозил. Но когда я переключил в режим HQ Display — то цвета "выровнялись" старого и нового графика.

Остался вопрос.
Подскажите, в чем может быть подвох? Я потратил просто уйму времени, чтобы догадаться переключить режим. Но так не должно быть, как на гифке!

P.S.
Верхний график — тот, что я создал. Нижний — оригинал.

Подскажите, в чем может быть подвох?
Никакого подвоха.

Я потратил просто уйму времени, чтобы догадаться переключить режим.
А какая религия сказала Вам устроить священную войну и с шальной смелостью указала наброситься на программу не изучив её? Идите на курсы в бауманку или смотрите курсы работников тёти Линды lynda.com (Оба варианта трудо и время затратные). Но и это ещё не всё, ходит стойкое поверье, что религия обезьян-верстальщиков позволяет раскрыть возможности ИнДизайна только после годовой и почти ежедневной работы над различными изданиями с различной степенью сложности вёрстки и постоянными переговорами с препрессом типографии.