Цветовые модели, разрешение и сохранение в ПДФ Х1А

• Автор темы Автор темы Rain
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rain

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Например есть первая полоса журнала. В ней использованы изображения и текст. Некоторые изображения имеют цветовую модель РГБ, а некоторые - СМИК. Также все изображения имеют разное разрешение. Верстка делается к примеру в индизайне. После окончания верстки файл сохраняется в пдф х1а. Теперь открываю его в акробате, выбираю префлайт затем в списке выбираю ПДФ Х1А комплиант и жму АНАЛИЗ. Проходит анализ и пишет что проблем вроде нету. Вот вопрос: разве можно чтобы изображения были в разных цветовых моделях? И влияет ли как то то, что изображения разного разрешения (мне кажется что не влияет, но помню, что где то мне писала программа, что "изображения разного разрешения" или что то в этом роде, вот и засомневался).

Или я что-то не так делаю?

Вложения

• ++++.jpg
    ++++.jpg
    76.6 КБ · Просм.: 767
Ответ: Цветовые модели, разрешение и сохранение в ПДФ Х1А

В профиле DPF/X-1a стоит Color Conversion: Convert to Destination.
А Destination, соответственно, Document CMYK.

Так что все в цвета в PDF конверсятся ЦМИК и никаких противоречий не наблюдается.

Т.е. на данный момент все хорошо и можно смело отдавать такой документ в типографию? Так?
Еще хотелось бы спросить - что нужно сейчас жать Validate или Done? Или не имеет значения?

если хотите проанализировать детально, используйте flightcheck.
если в журнале после конверсии в cmyk никакой доводки изображений не производится, то совершенно все равно, на каком этапе конверсия будет происходить -- в фотошопе или при создании PDF/X-1a

2 banIDit - пока ничего не требует, это я разбираюсь с техническими моментами. Тот кусочек журнала что в приложеной картинке - это мой "пробничек" так сказать :)

2 Flame - просто постоянно забываю сконвертировать файлы в фотошопе.

Rain сказал(а):
Некоторые изображения имеют цветовую модель РГБ, а некоторые - СМИК. Также все изображения имеют разное разрешение. Верстка делается к примеру в индизайне.
Для инди все равно какой цветовой модели файлы - он правильно конвертит и сам при правельных настройках, а вот с разрешением как было 300 или 72дпи так и останется в итоге. Делай выводы...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.