Цветовые профили

• Автор темы Автор темы airon
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

airon

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня в винде цветовой профиль моего LCD монитора Samsung 152B, в фотошопе 7 я установил этот профиль в рабочем пространстве. А еще у меня есть фотки нащелканные цифровым фотиком олипмус, когда я открываю эти фото в шопе, он мне сообщает, что мол встроенный цветовой профиль фотки не совпадает с профилем рабочим, ну и как положено предлагает или отказаться от перехода к профилю фоток или согласиться и т.д., если я выбираю согласиться он использует профиль sRGB Color Space Profile, но при использовании этого профиля изображение становиться очень темным и контрастным, то есть не читабельным как бы точнее выразиться... скажите кто знает, зачем тогда мне шоп предлагает выбирать такой профиль при котором изображение хуже? может тут есть какой то подводный камень в профилях для LCD мониторов...

и еще: если я сохраняю одну и туже фотку с вложенным профилем от моего монитора и с этим "sRGB Color Space Profile" профилем, то при просмотре в acdsee изображение обеих фоток одинаково, для чего тогда эти профили нужны?
если кто знает, подскажите где прочитать про профили и их назначение, я читал какую то отстойную книжку по фопу, но там толкового объяснения не нашел... спасибо заранее

Ответ: Цветовые профили

Чес слово, народ уже запарился отвечать на этот вопрос. Пошарь в форуме (если не лень), там все разжевано!
________________________________________________________________________""Учиться, учиться и еще раз учиться" - так дедушка Ленин расписывал свое перо...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.