туман через z-канал

• Автор темы Автор темы Roman Losev
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Roman Losev

Участник
Топикстартер
Реакции
0
здравствуйте. я тридешник. фотошоп пользую для небольшой постобработки в ламерном уровне. и вот у меня возник трабл:

в фотошопе легко сделать эффект dof с помощью z-канала через фильтр lens effects. а вот если такой фильтр который бы используя этот канал делал туман. в моей 3д сцене это слишком долго и выползают баги. хотелось бы сделать чтото такое в фотошопе но незнаю как. буду благодарен за помощь.

Ответ: туман черзе z-канал

Загрузить выделение по этому каналу, залить нужным цветом, поиграться с режимами наложения?..

спасибо все работат гуд.

Roman Losev сказал(а):
в фотошопе легко сделать эффект dof с помощью z-канала через фильтр lens effects.
Блин а я даже это не знаю как сделать, подскажите народ пожалуста. И я чот не могу найти токого фильтра. он дополнительный чтоль?

Ответ: туман через z-канал

Народ, так чо никто незнает чтоль как это реализовать? Я демал что не чо особенного тут нету, думал я не знаю просто. Очень нада.

dimma2003
Не совсем понятно зачем это делать в фотошопе. Z-канал руками рисовать собираешься? Если же z-канал делается в 3d, то легче там же и dof сделать (lens effects - это как раз оттуда).
Ну уж если обязательно в фотошопе, то могу предложить деревенский способ:
загрузить обратный z-канал как выделение и блюрить. Самый доступный блюр - Gaussian Blur (радиус блюра не будет зависеть от удаленности, а только величина воздействия), но возможно есть и более подходящие сторонние плагины.
Вот например:
Depth of Field (DoF) Generator PRO
Кстати, работает с z-каналом.

dimma2003, за это время уже можно было во всем разобраться просто методом тыка;) Filter -> Blur -> Lens Blur; в списке Source выбрать нужный альфа-канал.

Jоhan сказал(а):
dimma2003, за это время уже можно было во всем разобраться просто методом тыка;) Filter -> Blur -> Lens Blur; в списке Source выбрать нужный альфа-канал.
лин, ну нету у меня такого , может шоп 7? А про плугин нада прочитать, есть вапще возможность достать кряк к нему. Все дело в том, что в 3Д иногда достаточно долго ДОФ делать. Всмысле время рендера самого. То что пороще легче в шопе организовать.

лин, ну нету у меня такого , может шоп 7?
В то время, как все прогрессивное человечество уже давно пересело на ЦС2, находятся, тем не менее, отдельные индивидуумы, которые...
Таки-да, в 7-м нету такого :-(

Да, нада переходить. завтра же еду за диском...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.