тут работает, а тут не работает...

• Автор темы Автор темы MaiklPol
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MaiklPol

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подсакажите пожайлуста где взять шрифт, точнее шрифт есть, но почемуто когда я пишу на нерусском языке слово в етом шрифте, то пишутся пустые места. в програме "Word" етот шрифт точно тоже слово пишет как надо.
Шрифт называется: Guttman-Yad Brush
а может фотошоп вообще не для писанины( хотя надо то всего одно слово написать)

Ответ: тут работает, а тут не работает...

MaiklPol сказал(а):
Подсакажите пожайлуста где взять шрифт, точнее шрифт есть, но почемуто когда я пишу на нерусском языке слово в етом шрифте, то пишутся пустые места. в програме "Word" етот шрифт точно тоже слово пишет как надо.
Шрифт называется: Guttman-Yad Brush
а может фотошоп вообще не для писанины( хотя надо то всего одно слово написать)
Какой тип шрифта? Какой Word? Какой Photoshop?

cache сказал(а):
Какой тип шрифта? Какой Word? Какой Photoshop?
Фотошоп 7.0, a "word" - 2003, а шрифт "Guttman - Yad brush"

MaiklPol сказал(а):
Фотошоп 7.0, a "word" - 2003, а шрифт "Guttman - Yad brush"
Шрифт TrueType?

так. я что то не понял. а то , что я уже дважды писал(Guttman - Yad Brush)-ето не шрифт? Что то я ниииичего не понимаю.

MaiklPol сказал(а):
Что то я ниииичего не понимаю.

Точно так.
Вас спрашивали каков формат шрифта. TrueType? OpenType? Type1?

Попробуйте вставить текст с помощью более нового Photoshop (CS или CS2).Вдруг поможет. Эти версии Photoshop работают со шрифтами правильнее.

А насчёт форматов шрифтов Вы можете почитать, например:
http://www.paratype.ru/help/formats/postscript.asp
http://www.paratype.ru/help/formats/truetype.asp
http://www.paratype.ru/help/formats/opentype.asp

нового Photoshop (CS или CS2).Вдруг поможет. Эти версии Photoshop работают со шрифтами правильнее
И в чем же заключается бóльшая правильность? Конкретно.

2 aar
Из того, что я помню:

1. Photoshop CS и CS2 поддерживают кернинг русских букв в Type 1 шрифтах, а Photoshop 7 -- нет.

2. В Photoshop CS и CS2 (по сообщениям Adobe) улучшена поддержка Opentype и включена поддержка многих Opentype-возможностей.

Наверняка есть и что-то ещё. Объём только основного шрифтового обработчика cooltype.dll в Photoshop CS и CS2 заметно вырос по сравнению с Photoshop 7.0. Да ещё добавились кое-какие дополнительные dll-ки. Adobe не стоит на месте, поддержку шрифтов совершенствует.

VF Не обижайтесь конечно, но если мне не изменяет память то у меня в PH кернинг в кириллической части был. А вот по поводу CS и CS2 то ситуация тут не в пользу кривых шрифтов, а наоборот, эти версии более критичны к качеству шрифта . Кроме того, улучшена поддержка OpenType и к Type1 это не относиться (кроме калькуляции метрик, естественно).

Что такое PH -- я не знаю. Перед посылкой сообщения я проверил несколько Type 1 шрифтов в Photoshop 7.0, CS и CS2 на одном компьютере. В Photoshop CS и CS2 кириллический кернинг есть, а в Photoshop 7.0 -- нет. Повторил на другом компьютере -- то же самое.

Кроме того, то же самое говорится в известной статье об использовании Type 1 шрифтов в Windows 2000/XP/2003:
http://www.prodtp.ru/index.php?act=recipes&CODE=03&id=6.
В Photoshop 7.0 кириллического кернинга в Type 1 шрифтах нет, а в Photoshop CS -- есть. Статья активно обсуждалась, и никто это утверждение не оспаривал.

Утверждение, что "CS и CS2 то ситуация тут не в пользу кривых шрифтов, а наоборот, эти версии более критичны к качеству шрифта", возможно, и верно. Но вряд ли оно уместно в данном обсуждении. Во-первых, проблемы с шрифтом возникли в Photoshop 7.0. Во-вторых, этот шрифт (Guttman-Yad Brush) входит в израильскую версию Microsoft Office и в Microsoft Office Proofing Tools. Поэтому сомнительно, чтобы он был кривой.

VF Вот, как только достал версию7...

Да, действительно в корректных шрифтах кернинг не считывается у знаков с кириллических знакомест, но вот моя уверенность о рабочем кернинге вот откуда: Если знаки кириллицы у шрифта расположены на латинских знакоместах или это шрифт с двойной кодировкой, то кернинг нормально считывается (со знакомест расширенной латиницы).

Кроме того, то же самое говорится в известной статье об использовании Type 1 шрифтов в Windows 2000/XP/2003:
Не обижайтесь но самореклама, да ещё от третьего лица это не есть хорошо, кроме того, шумиха была вокруг того, что эта статья как бы явилась неким клоном статьи Kassiana, хотя это к теме данного топика не относится.

...возможно, и верно. Но вряд ли оно уместно в данном обсуждении. Во-первых, проблемы с шрифтом возникли в Photoshop 7.0.
Это не "возможно", а именно верно, стоит провести несколько тестов со шрифтами, кроме того, вы сами посоветовали поработать в этих версиях вместо 7.

Во-вторых, этот шрифт (Guttman-Yad Brush) входит в израильскую версию Microsoft Office и в Microsoft Office Proofing Tools. Поэтому сомнительно, чтобы он был кривой.
Согласен, тут я действительно погорячился, хотя в своём сообщении вы подсказали точное решение проблемы: Для иврита использовать ME редакцию программы. Кстати по поводу кривых шрифтов, вспомните TimesET, который поставлялся вместе с office 2000, если не верите посмотрите его повнимательнее...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.