тут .. выделяет . синим ... там.... выделяет.... чёрным..

• Автор темы Автор темы klim2011
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

klim2011

Участник
Топикстартер
Реакции
0
я совсем начинающий ..)))....раньше пользовался inkscape для создания векторных иллюстраций и это прокатывало....а сейчас решил пройти экзамены на шутере и истоке.....не принимают работы по причине не совместимости формата.....я только сейчас понял что inkscape.....практически не приспособлен к выпуску чистого eps ....поставил себе корел и иллюстратор.....но к иллюстратору так и не могу приспособиться ...он конечно мощней по возможностям...но очень уж не удобный...а для меня это важно......я делаю рисунок в кореле....и сохраняю через иллюстр. родной кореловский формат он не открывает почему то....иногда сохраняю в svg и только потом в иллюстраторе в епс....но теряются цвета...иногда сохраняю в аи ..и после этого пересохраняю в илле в епс ...но тоже цвета теряются.....но вопрос другой....мне интересно почему когда сохраняешь рисунок сделанный в илле при выделении контуров он их показывает синим цветом....а при открытии пересохраненного кореловского....контуры показывает черным....нигде не нашел информации в чем разница.....и как это влияет на совместимость...и главное как к этому отнесутся на экзамене....или это вообще не принципиально...просто не хотелось бы из за такой мелочи провалиться второй раз..

Ответ: помогите новичку..

он конечно мощней по возможностям...
Это сказки, рассказываемые фанатами иллюстратора.

А теперь отставьте эмоции и спросите один вопрос, которого я так и не увидел за кучей троеточий.

помогаем...
. . .. . . . а вот ещё ... ... ...... ........ ...... .... ну и напоследок ..... ....... ...... ...... .... ..... ну как-то вот так...... ....... ...... ..... ........ ...... ......

извиняюсь если что не так написал...)))...я тут первый раз и даже не понял..что я нарушил....)..вопрос такой....почему при сохранении рисунка в епс сделанного в илле ...он контуры выделяет синим цветом.....а пересохраненный из корела...контуры черные.....в чем разница....или это вообще не важно...я просто пытаюсь разобраться

почему когда сохраняешь рисунок сделанный в илле при выделении контуров он их показывает синим цветом.
Скорее всего речь о том, что в Иллюстраторе при наведении на край фигуры подсвечиваются её контуры. Подчеркиваю, именно подсвечиваются. Термины не менее важны, порой, чем сама суть, т.к. неверным использованием терминов суть может поменяться до неузнаваемости. Русским языком тоже рекомендуют пользоваться не только культурные люди, но и правила форума:
4. Основной язык форума – русский. Цитаты из технической документации могут публиковаться на английском языке. Сообщения на любом другом языке, в том числе «жаргоне падонков», «олбанском» и т.п., расцениваются как неуважение к участникам форума.
Сообщения на форуме пишутся на грамотном русском языке. Сознательное искажение языка, пренебрежение правилами орфографии и пунктуации влечет за собой предупреждение от модераторов за неприемлемый язык и, в перспективе, бан.

Перед отправкой сообщений настоятельно рекомендуется проверять орфографию.

а пересохраненный из корела...контуры черные
Скорее всего дело в том, что они и в Иллюстраторе черные, т.к. по умолчанию, создавая объект, ему присваивается именно черный цвет контура. А в Кореле он просто не подсвечивается, и это не мешает увидеть его истинный цвет.
Если не угадал - формулируйте вопрос поточнее, подробно описывая свои действия.

Не по теме:
Стиль топикстартера мне кого-то напоминает. Очередное дежавю? '))'

Не по теме:
За русский ему уже Жора влепил вроде?

ТС! "контуры выделяет" - это что такое?

вот скрин. на нём 2 файла, где, к примеру, "контуры выделяет" разным цветом.
ибо свойства слоя такие. кои можно сменить.

3dot.jpg

Не по теме:
Не по теме:За русский ему уже Жора влепил вроде?
Я ткнул, где про это надо читать, и что именно там написано, ибо сомневаюсь, что это было прочитано или будет прочитано ближайшее время. А так - вот оно, коротенько :)

Не по теме:
Автор темы, у вас залипает клавиша с точкой? Почините клавиатуру. Читать невозможно.

Это сказки, рассказываемые фанатами иллюстратора.

Не по теме:
Как сказать. Я не фанат, но кисти и особенно элементы 3D в Иллюстраторе мне нравятся несравненно больше, чем в Corel.

Ответ: тут .. выделяет . синим ... там.... выделяет.... чёрным..

ну вот что за люди тут а. вместо того что бы как более опытные товарищи новичкам помогать, вы только придираетесь, подкалываете и какую то войну не понятную между кареловщиками , иллюстраторщиками разводите. я еще не фанат не той не другой программы,..просто разобраться пытался.

Так задайте вопрос. Вообще говоря для шаттеров и прочих стоков лучше рисовать в родном формате. Без переконвертации. А значит осваивайте неудобный иллюстратор. Так проще будет. Но если уж непременно в кореле хочется то рисуйте без наворотов, простой вектор. Тогда проблем не будет с переводом в eps А что у вас там подсвечивается это andrejK написал. При импорте из корела все будет на одном слое и он черный. Это не важно и не влияет. Правила там довольно хитрые и отказать могут без видимых причин. Лучше такие вещи уточнять на форуме стокеров http://stockers.ru/articles/vector/ http://microstock.org.ru/mikrostoki/vektor-chto-takoe-xorosho-i-chto-takoe-ploxo-chast-1/

да дилемма , в илле мне не удобно, а без сложностей рисовать не интересно ':(', спасибо что про цвет подсветки объяснили, именно это я пытался узнать.

Уроков полно, удобство вопрос привычки. А решать проблемы которые возникают на этапе преобразования из корела в eps вы пока не готовы.

я это понимаю, стараюсь читать на эту тему и все что с этим связанно, главное заинтересованность есть, надеюсь разберусь со временем.

Комментарий модератора: Спасибо, что избавились от залипания точки на Вашей клавиатуре. Теперь постарайтесь освоить нажатие клавиши Shift одновременно с буквой в начале предложений. Следующие посты с игнорированием прописных букв будут штрафоваться.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.