я совсем начинающий ..)))....раньше пользовался inkscape для создания векторных иллюстраций и это прокатывало....а сейчас решил пройти экзамены на шутере и истоке.....не принимают работы по причине не совместимости формата.....я только сейчас понял что inkscape.....практически не приспособлен к выпуску чистого eps ....поставил себе корел и иллюстратор.....но к иллюстратору так и не могу приспособиться ...он конечно мощней по возможностям...но очень уж не удобный...а для меня это важно......я делаю рисунок в кореле....и сохраняю через иллюстр. родной кореловский формат он не открывает почему то....иногда сохраняю в svg и только потом в иллюстраторе в епс....но теряются цвета...иногда сохраняю в аи ..и после этого пересохраняю в илле в епс ...но тоже цвета теряются.....но вопрос другой....мне интересно почему когда сохраняешь рисунок сделанный в илле при выделении контуров он их показывает синим цветом....а при открытии пересохраненного кореловского....контуры показывает черным....нигде не нашел информации в чем разница.....и как это влияет на совместимость...и главное как к этому отнесутся на экзамене....или это вообще не принципиально...просто не хотелось бы из за такой мелочи провалиться второй раз..