Тяга к свету

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Максим Дей

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Конечно, далеко не сфумато, но к свету и теням постарался подойти уже более осмысленно (спасибо Yaspersen! :))

Вложения

• Тяга-к-свету.jpg
    Тяга-к-свету.jpg
    91.2 КБ · Просм.: 826
Ответ: Тяга к свету

Максим, обратите внимание на ссылку, которую дал Герман, очень хорошие примеры.

Безусловно. Записал её даже в избранное. Осталось только выяснить, что такое монокль. :)
По теням спросили - что такие странные? Поясню - снималось в тёмном цеху, освещение - из узкой щели дверного проёма справа.

Непонятно и от того интересно :)

Интересно и непонятно (:
Прикольно.

Чистильщик сказал(а):
Осталось только выяснить, что такое монокль. :)
Монокль — это объектив с одной линзой, выпуклой наоборот. Как правило, его делают сами. Или обращаются к мастерам. К примеру, Колосов очень многим делал монокль.
Рисунок получается очень мягким, но резкость не исчезает. Если всё правильно сделать. Народ приноровился использовать его с цифровыми аппаратами, кстати.
Что касается этого снимка, безусловно Вы в хорошем поиске и со временем будете снимать всё лучше и лучше. Я бы всё таки постарался тени оставить более плотными. Вот увидите, опора чёрного даст Вам лучшие ощущения.
Кстати, в ч/б печати есть такой процесс, называемый Lith-print. Он позволяет добиваться того, что Вы пытаетесь применить при съёмке.
Посмотрите примеры.

faortto сказал(а):
Непонятно и от того интересно :)
Ну, тут есть некоторая доля юмора что ли. Подцепит крюком и тянет вверх, т.е. к окошку, т.е. к свету. Вот и назвал "тяга к свету" :)

jASS сказал(а):
Интересно и непонятно (:
Прикольно.
Что-то вроде того. Спасиб. :)

german Спасибо за разъяснение! С моноклями тоже что-то прояснилось. :)
С тенями буду работать. Тем более как раз могу фотографировать только вечерами и теней предостаточно. :)
Ссылка интересная, но не владею я английским. Пришлось ограничиться рассматриванием картинок. :) Всё равно спасибо! Лучше 1 раз увидеть...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.