У какого как работает Painter 2015 (скорость работы)

• Автор темы Автор темы Asar
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Asar

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Взял потестить. Раньше в нем многое нра, но не нра тормознутость и местами интерфейс. Сейчас, значит, у них в пресс-релизе прописано про мега ускорение. Да и в прошлой версии тож про это было. Решил попробовать, как оно сейчас, а то так и вернуться бы.
Вопрос к тем, кто пользуется, нижеследующие проблемы — это проблемы программы (т.е. они есть у всех), платформы (т.е. они только на PC) или таки моего компьютера (т.е. у вас их нету).
Например. Холст 1600х900 пикселей, 1 слой.
1. Берем и тащим холст с зажатым пробелом (аналог Hand у фотошопа, должно быть, Grab). В фотошопе у меня все норм, а в Паинтере — холст тащится с видимым невооруженным глазом обновлением, как будет прорисовывается снова и снова. Технически не очень мешает, но визуально бесит и отвлекает.
1.1 То же самое еще больше — при повороте холста. Офигительно удобное колесо для поворота у Интуоса, а вот этот эффект сильно все портит.
2. Берем меховую или водяную кисть из новых с дефолтными настройками. У меня задержка после росчерка пером в районе пары секунд (т.е. линия очень заметно отстает от пера).
3. Берем тупо Crop и рисуем рамку этого самого кропа. У меня рамка не успевает за мышью/пером.
С одной стороны, подозреваю прогу, т.к. и раньше похожие вещи были. С другой стороны, в ютюбчиках на роликах, где народ рисует, я такого не замечал. В ютюбчиках смотрел только на Маках рисование, поэтому уж начал и на ПС грешить...
З.Ы. Комп довольно дохлый, но уж с таким примитивом как пп.1 и 3 кто угодно справляться должен, разве нет? Комп мобильный АМД А10 с 4ГБ на ССД. И да, во время всех этих операций я не замечаю чрезмерной загрузки проца или переполнения памяти, иногда диск почему-то напрягается (хотя вроде бы свопиться ему незачем), но и то редко.
Поможите, люди добрые. Не хочется отворачиваться от проги если дело, возможно, вовсе не в ней.

попробуйте на интеле и памяти поболее. Операционка тоже может иметь значение и допускаю что под OS X шуршит лучше, хотя в целом на одинаковом железе отличия будут в рамках 10-20%.

@Asar, у нас не нра если ньюб не чита правил.
Ну, эт всегда так. Мне тож не нра, когда мои юзвери правил не читают. Но они все равно не читают, и это неизличимо :--). Как лайсинз агримент, эт сэтера.
Что есть ? Оперативка или объем диска?
Слабовато, в любом случае.
Оперативная. Да это еще 64 битах к тому же. Понимаю, что слабовато, но специально и задачи взял ну самые уж примитивные в пп. 1 и 3.
попробуйте на интеле и памяти поболее. Операционка тоже может иметь значение и допускаю что под OS X шуршит лучше, хотя в целом на одинаковом железе отличия будут в рамках 10-20%.
Да вот у меня и вопрос как раз был к людям, которые в проге работают. Есть у них такие проблемы или нет на их конфигурациях. Была бы сейчас возможность, поробовал бы на интеле и с памятью бы тоже попробовал. Хотя уже чуть ли не на видяху грешить начал ;--)

У меня работает быстро, два компьютера, OS X, оба i5, 16 и 32 ОЗУ. Программа заметно лучше оптимизирована по сравнению со старшими версиями.

Дмитрий, большое спасибо за отзыв. Граждане, если у кого еще есть какие варианты конфигов, особенно на PC, вас тоже очень интересно будет услышать.

@Asar, прочитайте таки правила. В частности, там говорится о том, что для спасибы под полезным постом есть кнопка, специально так названная.

Ок, пара комментов по поводу административной части, раз уже здесь эта тема проявилась (все нижеследущее несет исключительно информационную нагрузку для модераторов, потом это можно будет поудалять во избежание оффтопиков):
— У меня нет кнопки «Спасибо». У меня есть кнопка "Like". Что не одно и то же.
— Если бы это все-таки была кнопка «Спасибо», то обычно вроде бы такая градация уровней спасиб:
1. Нажать кнопку и пойти дальше. Это самый ненапряжный способ (один клик), а потому самый мелкий спасиб.
2. Написать спасиб в ответе. Это более напряжный способ (надо не полениться пожамкать на кнопки), а потому это более крупный спасиб.
3. И нажать спасиб, и написать в ответе. Тут и жамкать надо, и «спасибы» у человека копятся. Стал быть, это самый крупный спасиб.
Я использовал средний спасиб плюс продолжил тему, обозначив, какие данные хотелось бы еще услышать. Так что, кажется, реакция вполне адекватная.
Другое дело, когда 20 человек подряд будут писать в ответах просто «спасибо» вместо того, чтобы жамкнуть кнопку. Тогда получается сплошной оффтоп и засорение темы. Это да.
И еще, про правила. Не знаю, у кого как, а у меня в правилах вот это прописано:
The providers ("we", "us", "our") of the service provided by this web site ("Service") are not responsible for any user-generated content and accounts ("Content"). Content submitted express the views of their author only.

You agree to not use the Service to submit or link to any Content which is defamatory, abusive, hateful, threatening, spam or spam-like, likely to offend, contains adult or objectionable content, contains personal information of others, risks copyright infringement, encourages unlawful activity, or otherwise violates any laws.

All Content you submit or upload may be reviewed by staff members. All Content you submit or upload may be sent to third-party verification services (including, but not limited to, spam prevention services). Do not submit any Content that you consider to be private or confidential.

We reserve the rights to remove or modify any Content submitted for any reason without explanation. Requests for Content to be removed or modified will be undertaken only at our discretion. We reserve the right to take action against any account with the Service at any time.

You are granting us with a non-exclusive, permanent, irrevocable, unlimited license to use, publish, or re-publish your Content in connection with the Service. You retain copyright over the Content.

These terms may be changed at any time without notice.

If you do not agree with these terms, please do not register or use this Service. If you wish to close your account, please contact us.

Думаю, английский тут не сильно много кого пугает, но в целом информации в правилах, прямо скажем, не очень много :--)

Шоп вообще очень неплохо заточен на скорость. После него большинство растровых редакторов кажутся тормозами. С этим можно только смириться (ну в смысле, если всё-таки используешь не шоп, а другой редактор). В джимпе я сознательно избегаю некоторых самых тормозных операций, благо почти любую операцию можно сделать несколькими способами.
Если по теме, то у меня дома amd+6 gb ram+видеокарта, а на работе intel+10 gb ram+"встроенная intel-видеокарта". Так вот, там где нет нормальной видеокарты, Gimp, при таскании холста "рукой", показывает какую-то жуткую секвенцию полосок и заметно тормозит в прорисовке даже на небольших файлах.

Поставился за 12-13 сек.
Использовался 20-30 мин
Удалился менее чем за 2 сек.

Про язык -- это понятно, что можно переключить. Просто показываю недоработку.
Про скорость -- попробовал на вытащенном из чулана Пне 4 2,4 ГГц с относительно нормальной видяхой 32 битной виндой. Все ровно один в один как и на ноуте.
Бум искать чего-нить PCшное помощней, чтоб потестить...

Качнул триал, поставил на виртуалку, создал изображение 3600х1500, 6 слоёв, на одном слое маска, на всех слоях помахал кистями.
Никаких особенных тормозов не обнаружил. Отклик бодрый, кроп за мышкой поспевает, поворот холста не плавный, но задержек нет. Разве что при зуме что-то такое ощущается, и во время зума картинка уходит в грубое отображение, а потом сглаживается. Таскание рукой шустрое. Хотя, если повернуть холст и таскать рукой, тогда тормоза всё-таки начинают ощущаться.
Процессор -- далеко не новый 6-ядерный феном, память на виртуалке ограничена 2 гигами, графической памяти тоже, как я понимаю, кот наплакал (не знаю где смотреть, но "адаптер" показывает - доступно 27 mb, а вообще видео 1 гиг не на виртуалке).

Вот-вот. И у меня результаты странные. Попробовал на мобильном i3 c 4 гигами памяти на 64 винде — и тоже почти без тормозов. Хотя, казалось бы, конфиги с моей начальной вполне схожие. Мож, в восьмой винде дело...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.