Убить оптом все псевдо-стили (Normal+ etc.)

• Автор темы Автор темы gasyoun
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gasyoun

Санскритятина
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
30
delete-plus-pseudostyle.png

Я бежал от ворда, потому что ненавидел псевдостили, которые плодились, даже когда я создавал документ с нуля сам. Убивал... а они возвращались. Но в ворде со стилями работа идет быстро. В инди - муторно. Мало того, что муторно, так еще и шорткатов нет, чтобы их присаивать, а загрязняются они не хуже вордовского.
У меня есть чужой файл, там много стилей с "+", то есть грязненьких. Кликать на каждый альтом - устал. Можно ли махом из удалить, подскажите, пожалуйста?
В моей картинке если псевдо-стиль прибыть, получается читая капитель.

Ответ: Убить оптом все псевдо-стили (Normal+ etc.)

Как-то непонятно Вы объясняетесь, но попробую угадать. Выделите весь текст, найдите наверху в палитре Control значок параграфа с + (он справа на палитре находится) и щелкните по нему.

шоткаты есть

Глядя на скриншот и выделенный на нем стиль, я бы не советовал его удалять. Видно, что это "правильный" стиль, который присвоен "грязному" тексту о чем сигнализирует +. И вообще стили не "загрязняются". Может загрязниться список стилей, что обычно и происходит при импорте вордовских файлов. Если речь идет об этом, выделите стили удерживая Ctrl и удалите их. Обычно справа от названия таких стилей расположена иконка с изображением дискеты. А если вордовский файл подготовлен грамотно со стилевой разметкой, это может значительно облегчить последующую верстку в Индизайне заменой вордовских стилей на соответствующие индизайновские.

plusplus.jpg

Глядя на скриншот и выделенный на нем стиль, я бы не советовал его удалять.
Да и не поможет ведь. Удалить можно, но тогда назначив другой стиль ничего ведь сильно не изменится, Local Overrides все равно будут в силе.

Видно, что это "правильный" стиль, который присвоен "грязному" тексту о чем сигнализирует +. И вообще стили не "загрязняются". Может загрязниться список стилей, что обычно и происходит при импорте вордовских файлов.
Стиль то правильный и даже в нужном месте, но я хочу 1 кнопкой везде (не только в выделенном слове, ибо слов таких тысячи и как их выделить понятия не имею) убить все "плюсовые развновидности" стиля, оставить "чистый" стиль. Это возможно?

Если речь идет об этом, выделите стили удерживая Ctrl и удалите их. Обычно справа от названия таких стилей расположена иконка с изображением дискеты.
Да, про дискетку знаю, но тут даже ее-то нет. Удалить? Так он просит на что заменить, просто так удалить и заменит ни на что? Там у меня текст отформатирован и отформатирован со смыслом.

А если вордовский файл подготовлен грамотно со стилевой разметкой, это может значительно облегчить последующую верстку в Индизайне заменой вордовских стилей на соответствующие индизайновские.
С теорией вопроса в Вордовской части знаком с 2002 г. Но как "плодились" там стили, так и плодились. Тем более файл не мой и форматирование применяю, используя макросы - они делают "раскраску" согласно тому, что находят регулярные выражения.
Гуглил по "indesign clear word local overrides styles" но пусто.

В http://indesignsecrets.com/clear-text-overrides-from-word-files.php
paragraphs.jpg
"Отменить дополнительную настройку" - вот чудо, которое я искал. Ненавижу русский перевод InDesign и Photoshop. Проблема решена, спасибо.

Local Overrides все равно будут в силе
Если они не нужны, то Поиск/Замена внизу найти стиль абзаца и заменить на этот же стиль.
Если нужны создать символьные стили и применить тем же поиском заменой тексту с такими же особенностями. Например искать текст с атрибутом такой-то зеленый и применить к нему символьный стиль "Зеленый". Использованные цвета предварительно в образцы добавить, в меню палитры Swatches есть специальный пункт для этого, Add unnamed colors, по-русски думаю найдете как называется.

PS
Там у меня текст отформатирован и отформатирован со смыслом.
Значит нужны.

А не пробовали в ворде ликвидировать отслеживание форматирования? У меня отчего-то они не плодятся. Может, я что-то делаю не так?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.