Убрать фон если он есть отдельно

• Автор темы Автор темы Yevgen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yevgen

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Спецам Photoshop.

Такая проблема.
Есть картинка фона. Есть другая картинка в которой этот же фон + еще нарисовано что-то, например "авто" (на этом фоне).

Как без выделений убрать это фон под машиной. Можно ли как-то сложить эти два файла и убрать общее :))

Спасибо.

Евгений

Удалить соответствуюший слой - выделить слой на палитре Layers и щелкнуть на иконке карзинки или Layer->Delete->Layer

Вот пример главной картинки.
Так же есть отдельно фон (эти полоски)

Как из главной картинки вырезать этот фон.

Вложения

• main.jpg
    main.jpg
    2 КБ · Просм.: 706
Ну так бы сразу и говорил - надо вырезать объект. Способов много - главное создать Selection, в который попадают только нужные пикселы. Основной способ для меня - грубо полигональным лассом и довести до ума в быстрой маске. А для такой картинки - с таким размером и настолько пожатой джипегом - незнаю, наверное полигональное лассо.
Выделяешь свое солнышко, переводишь, если это бакграунд в слой, инвертируешь выделение, жмешь Del - и усе, полоски ушли. Затем подкладываешь новый фон под картинку

дык в том то и дело, что ни какого нового фона не нужно.

а насчет создать Selection ...
если есть фон, то я думал может как-то можно растолковать Шопу чтобы он взял и удалил из картинки с солнышком, все что есть общего на первой и второй картинке, а общее и есть фон.

Нельзя никак?

Select Color Range

Но я думаю вручную будет лучше и быстрей (применительно к этой картинке).

2Yevgen
>>если есть фон, то я думал может как-то можно растолковать Шопу чтобы он взял и удалил из картинки с солнышком, все что есть общего на первой и второй картинке
Не выйдет - для Шопа картинка набор пикселов - одинаковые то еще можно подавить, но таже операция проделается с солнышком и линиями под ним:(

Было такое обсуждение, где-то. В общем, можете попробовать вычесть одно из другого с помощью режима Difference чтобы получить разницу. Затем, с помощью Color Range, каналов или палки выделяете нужное и вырезаете по селекции.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.