убрать переносы (из кварка в ворд)

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lunatik

Забанен
Топикстартер
Реакции
336
При экспорте текста из кварка (как .doc) в нем остаются мягкие переносы. Которые отображаются как горизонтальная скобка. Как узнать который это символ и вычистить его нафиг (через макрос)? И вообще как можно узнать коды служебных символов навтыканых в ворд из других прог? Убрать-то и сам могу.

Вложения

• Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    15.9 КБ · Просм.: 1 064
  • Рас.doc
    Рас.doc
    27 КБ · Просм.: 589
Ответ: убрать переносы (из кварка в ворд)

В ворде перенос - "^-". В кварке - \h

Вложения

• Безимени-1.jpg
    Безимени-1.jpg
    107.7 КБ · Просм.: 1 021

Х-м, самый простой вариант мне не пришел в голову. Что это действительно мягкий перенос. Ну в этом случае все понятно... но вот все-таки, как узнать что за символ торчит в ворде? В произвольном случае?

Частенько (но увы не всегда) в Ворде можно просто скопировать символ в буфер и заменить через поиск/замену, не вдаваясь в подробности того, что это был за символ.
Чтобы убить трудночитаемые символы (кодом < 32) можно экспортировать в формат html, там символ примет вид типа & #9; (напр. так выглядит табуляция) и эту комбинацию можно убрать поиском и заменой в текстовом редакторе. Но естественно, при этом методе потеряется форматирование документа (хотя простые шрифтовые выделения останутся).
Кстати этот метод (перегонка в html и обратно) хорош для избавления от всяких странных шрифтовых выделений, которые не всегда различить на глаз — типа разрядок и т.п.

Т.е. способа выяснить что за символ нету? Да увы не всегда оно копируется. В этом и проблема.
Все это как раз и делается чтобы сохранить выделения. Иначе можно тупо в блокнот загнать. А потом наколачивать выделения ручками.

Не по теме:
Накатал простенький макрос для убивания всяких странных стилей - убирает все кроме болда и италика.

Я имел в виду правку html файла в текстовом редакторе. При этом простые шрифтовые выделения остаются.
Можно ещё создать небольшой rtf файл с нужным отрывком, а потом посмотреть его в текствовом формате и узнать, что за символ. Но html проще.
Перегонку в rtf и правку в текстовом редакторе я иногда использую для таких вещей или чтобы подправить кодовую таблицу (иногда бывает вордовый файл, который открывается кракозябрами и при стандартном открытии преобразуется в кракозябры уже юникодовские).

но вот все-таки, как узнать что за символ торчит в ворде?
Если не забуду - кину текст специального макроса сюда. Ставишь курсор перед непонятным символов, нажимаешь кнопку, выдается окошечко с ASCII-кодом символа... Вуаля...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.