[ID CS4-CS6] Убрать рамку вокруг страницы при печати в pdf

• Автор темы Автор темы Mordechai
  • Дата начала Дата начала

Mordechai

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Когда я печатаю в pdf при включенном bleeds, то вокруг страницы видна серая рамка.
Как я понимаю, при обрезке часть этой рамки может остаться - то есть обрезка ведь не попадет в точности на рамку или внутрь ее.

Как эту рамку убрать?
upload_2017-7-26_11-32-53.png

Последнее редактирование:
@Mordechai, отредактировать в Акробате (не в Ридере).

Последнее редактирование:
Когда я печатаю в pdf при включенном bleeds, то вокруг страницы видна серая рамка.
Как я понимаю, при обрезке часть этой рамки может остаться - то есть обрезка ведь не попадет в точности на рамку или внутрь ее.

Как эту рамку убрать?
Давайте подумаем: не как убрать, а откуда она там у вас вообще появилась? По идее, никакой рамки быть не должно. Посмотрите в самой верстке - нет ли этой рамки на странице/мастере?

Давайте подумаем: не как убрать, а откуда она там у вас вообще появилась? По идее, никакой рамки быть не должно. Посмотрите в самой верстке - нет ли этой рамки на странице/мастере?

она есть только на тех страницах, где на заднем слое лежит фоновая картинка...
спасибо, я проверю - может быть у этой картинки есть рамка по самому краю и она видна только если добавить bleed вокруг нее...

она есть только на тех страницах, где на заднем слое лежит фоновая картинка...
спасибо, я проверю - может быть у этой картинки есть рамка по самому краю и она видна только если добавить bleed вокруг нее...
Сам по себе ИнДизайн никаких рамок добавлять не должен.

Сам по себе ИнДизайн никаких рамок добавлять не должен.
Стиль объекта [Графический фрейм] по умолчанию с черной обводкой 1 пт.
Default Object Styles > Object Styles in Adobe InDesign CS4
The Basic Graphic Frame default has no fill, a 1pt black solid stroke, and all transparency set to the Normal blend mode at 100% opacity. All other attribute categories are shut off for this style.

Я думал, у вас только пдф есть. И поторопился. Но, если у вас открытый файл есть, то в чем, собственно, проблема? Не умеете – выложите на форумный обменник package.

Спасибо всем, ваша уверенность, что рамки не должно быть, помогла мне найти источник проблемы.
рамка оказалась частью картинки, сгенеренной другой программой и прилинкованной к большинству страниц в качестве фона. Поправил код в генераторе фона и всё исправилось.