Учебник по написанию скриптов InDEsign, существует ли?

• Автор темы Автор темы Sakharovich
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sakharovich

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вопрос таков: знает ли кто нибуть примеры книг посвященых полностью или хотя бы содержащие главы посвященые вопросу начала создания скриптов под InDesign? Учебный курс какой нить , или еще в какомто виде ... Официальный script_reference не в счет.

Ответ: Учебник по написанию скриптов InDEsign, существует ли?

http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=33595

2 раза листнуть общую тему "InDesign" назад и поискать было влом?

А я стал читать InDesignCS3_ScriptingGuide_VB.pdf - по-моему весьма полезно (если без спешки). Кстати, как мне тут неоднократно и рекомендовали.

Указаный выше InDesignCS3_ScriptingGuide_VB.pdf конечно же весьма исчерпывающий и полезный в контексте осмысления основ криптописания и объектной модели, но суть вопроса была в том что бы узнать имеются ли книги, кроме официальных ситочников. В частности меня интересует литература раскрывающая методы ПРИМИНЕНИЯ средств автоматизации InDesign, а не описывающая объектную модель приложения. Приведеная выше ссылка на тему http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=33595 - и есть предмет темы, что касается поиска - я пролистывал весь форум с самого начала и уже не раз, но так уж получилось что я пропустил именно эту тему, а по причине уверености собственной осведомленности о содержимом форума не стал пользоваться поиском, что конечно было ошибочным решением. Касательно лома - то могу сказать что он тут не причем, не мой это инструмент. Думаю, товарищь @diz@, я ответил на ваш вопрос.

Поясните, пожалуйста, что такое "методы применения средств автоматизации"? Средства автоматизации - это, скажем, скрипты, плагины, XML, Tagged Text и, наверное, что-то еще. Вас интересуют методы применения плагинов? скриптов? Поясните, что-то не пойму.

Вы совершенно правельно меня поняли - говоря средства автоматизации - подразумеваю как раз работу xml, taggetText, и скриптов, ну разве что за исключением плагинов - это более обособленная тема, требующая отдельного рассмотрения. Так вот меня интересует как раз работа этих средств в комлпексе, а не по отдельности, т.е. , опять же повторюсь, - не техническая документация а способы применения. Касательно спецификации указаных средств я обладаю некоторыми знаниями, и даже имею опыт построения и использования систем основаных на использвоании как тегированного текста так скриптов и технологии xml, однако мой опыт, на мой взгляд, всего лишь частный случай применения средств автоматизации. Если коротко - то цель, ради которой я ищу книги подобные той, что представлена в начале темы - это прежде всего обьективный взгляд на использование средств автоматизаии, а не субьективный подобно моему. Просто считаю, что подобная информация позволит мне взглянуть на процесс автоматизации более професионально.

Всем большое спасибо за ответы книгу Борисова уже купил и достаточно детально ознакомился. Интеретсная, хотя чего то революционного я там не нашел. За ресурс http://www.indesign.dezigner.ru/ - отдельное спасибо, много полезного и интеретного нашел.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.