Ученые создали светящееся дерево, способное заменить уличные фонари

• Автор темы Автор темы Ch
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ch

Участник
Топикстартер
Реакции
659
Все чудесатей и чудесатей...

Светящееся дерево удалось создать британским специалистам из Кембриджского университета. Ученые встроили в генетический код растения структуры, вызывающие флуоресцентное свечение насекомых - светлячков, а также морской бактерии Vibrio fischeri.

В результате подобное генетически измененное дерево начинает светиться. При этом силу свечения можно регулировать также с помощью новейших биотехнологий. По мнению британских ученых, новейшее поколение техногенных деревьев способно решить проблему освещения городских улиц и площадей.

В конце 2010 года сообщалось, что студентам Кембриджского университета (Великобритания) удалось получить генетически модифицированных светлячков и морскую бактерию Vibrio fischeri, в организме которых производство светящихся ферментов идет очень быстрыми темпами. Часть генома, отвечающая за свечение, была затем пересажена кишечной палочке. Более того, студенты научились получать различные цвета. В итоге экспериментаторы добились того, что бактериальная колония размером с винную бутылку дает достаточно света для чтения.

Боже мой, иногда думаешь, в каком интересном мире будем жить мы и особенно наши дети...

Ответ: Ученые создали светящееся дерево, способное заменить уличные фонари

Это они священное дерево Эй'ва создавали. По мотивам "Аватара".

Боже мой, иногда думаешь, в каком интересном мире будем жить мы и особенно наши дети...
обожаю слушать рассказы родителей об их временах. Мама рассказывала, что когда она приехала в город, в котором я родился (Ургенч, Узбекистан) после окончания московского гидромелиоративного техникума, то в городе ещё не было электричества. Совсем. Узбечата бегали гурьбой за 4-мя бывшими студентками которые разгуливали внаглую без паранджи и дразнились. А сейчас у неё две мобилы и недавно ей продемонстрировал онлайнтелевидение со своего айфона. Коллективный разум (интернет) даст ещё больший толчок развитию.

Все чудесатей и чудесатей...

Ещё в 50-х, на огородах под Дубной, были замечены светящиеся огурцы. Россия - родина светящихся растений!
:)

под Дубной, были замечены светящиеся огурцы.
может, это были огни святого Эльма или как его там :)) болотисто тут, под Москвой-то

Psy, ключевая фраза - под Дубной ;)

Psy, ключевая фраза - под Дубной ;)

я заметила, просто как бы..
вот один случай был:
у нас в общаге мальчики из группы теор. и яд. физики вылили с верхнего этажа девочке из пед. группы на голову полведра воды
она потом целый семестр всем рассказывала, что ее облили облученной водой и у нее половина волос уже выпала, а оставшиеся расти не хотят

я, как коллега тех мальчиков, просто не могу пройти мимо такого вопиющего этогосамого! меня это возмущает!

поэтому я - за болотную версию :))

я, как коллега тех мальчиков, просто не могу пройти мимо такого вопиющего этогосамого! меня это возмущает!
У нас в параллельной группе училась девочка, которая попала под первомайский дождичек в Киеве.
А учились мы в здании, у которого была общая стена с Институтом радия, и одно крыло было закрыто по рад. безопасности...
Так у неё не только волосы выпали. Лейкемия, причём как-то очень быстро.

м-да.. казалось бы, при чем тут лужков ©

День Триффидов грядет :)

м-да.. казалось бы, при чем тут лужков ©
Я не знаю, насколько этот случай действительно связан с радиацией, но таки два факта предполагают зависимость...

Кстати с этим Институтом Радия вообще всё не так просто.
До войны, да и первое время после войны просто не знали о воздействии радиации на организм человека. Вспомним, как солдат даже без средств защиты бросали в атаку под ядерным грибом. Думали, что радиация не является поражающим фактором.

Так вот, во дворе жилого дома напротив, Института Радия находился могильник радиоактивных отходов.
Одна из комнат Института Радия залита бетоном.

Да и, когда учился, в том самом здании с общей стеной, как сейчас предполагаю, ощущал, как и остальные, воздействие малых доз радиации...
Некий стимулирующий эффект. Правда об этом эффекте я узнал несколько позже, но...
Девочка училась 3 года (ПТУ после 8-го класса), В тот год, когда я учился случился Чернобыль. Где-то по середине учебного года девочку поместили в больницу.

Мне, честно говоря, сомнительно, т.к. для того, чтобы умереть, нужно схватить реально очень большую дозу. Но... Подозреваю, что возможно поздняя диагностика могла сыграть роль.

P.S. Мне знаком ядерщик с подводной лодки, который таки попал в больницу, уж не знаю при каких обстоятельствах набрал...
Так сейчас проблем со здоровьем нет.

До войны, да и первое время после войны просто не знали о воздействии радиации на организм человека. Вспомним, как солдат даже без средств защиты бросали в атаку под ядерным грибом. Думали, что радиация не является поражающим фактором.
Знали они, а солдатиков использовали для изучения поражающего воздействия, как свиней.

поэтому я - за болотную версию :))
Тетке жены, врачи тоже долгое время что-то типа хронического ОРЗ писали, только когда на пенсию вышла ХЛБ написали. (работала, кстати, в Дубне, потом в ЛИЯФе)

Тьфу. Такую романтику опошлили, изверги...

Тьфу. Такую романтику опошлили, изверги...

да-да... а то уж бизнесмены (некоторые) собрались те деревья в горшках по офису расставлять...
дабы электричество съэкономить...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.