Удаление дублирующихся линий в Кореле

• Автор темы Автор темы alekdavidov
  • Дата начала Дата начала

alekdavidov

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день коллеги. Ищу помощи! Проблема назрела давно но самостоятельно я решения не смог найти. Опишу суть... Допустим, создаю прямоугольник "А" и прямоугольник "Б", края "А" и "Б" наложены друг на друга, т.е. по сути это уже одна линия! Как можно их "объединить" - создать полилинию, что бы когда кидать фигуры на ставок и "резак" проходил по "наложенным" линиям лишь один раз? Надеюсь суть передать смог? Спасибо заранее.

похоже нужно сделать так
Graphic1.JPG

второй прямоугольник отодвинут для наглядности

Из нижнего вычесть верхний?
Но это очень скользкая операция, вангую, работать будет как б-г на душу положит.

сначала вычесть, но это только пол дела, т.к. оно так не вычтется сразу, -
потом на нижнем разъединить узел и убрать лишнюю линию

Если преобразовать в кривые а полученные разомкнуть то вполне себе вычитается сразу:
upload_2017-10-15_10-23-39.png

Но, повторяю, это все не здорово

в иллюстраторе использование outline из pathfinder дает нормальный результат - получаем три незамкнутых контура

А при чем тут иллюстратор? В кореле тоже нормально, но вычитаемый контур должен быть незамкнут.

А если у меня таких прямоугольников сотни? Вычитание слишком долго, но все же быстрей чем я делал раньше. Попробую по экспериментировать. Спасибо за опыт.

в иллюстраторе использование outline из pathfinder дает нормальный результат - получаем три незамкнутых контура
похоже в иллюстраторе действительно будет проще-быстрей! Попробую, спасибо!

Не совсем понимаю, чем быстрее в иллюстраторе? Там что, сотню контуров друг из друга одновременно вычесть можно? Да если бы и так - все равно пришлось бы сотню лишних фрагментов после этого руками выпиливать, это ли не то, что нам надо?

Не совсем понимаю, чем быстрее в иллюстраторе? Там что, сотню контуров друг из друга одновременно вычесть можно? Да если бы и так - все равно пришлось бы сотню лишних фрагментов после этого руками выпиливать, это ли не то, что нам надо?
Может, я пропускаю какой нибудь шаг в кореле... Если не сложно можно расписать все поэтапно? Шаг за шагом... Можно же макрос написать наверно..?

А что именно вам непонятно в вышеописанном? Вроде и так пошагово, даже кодеру понятно ;)

Я прекрасно понимаю, что хорошему танцору всегда приятнее заводить холивар '))'

ну конечно, если нечем крыть, то надо завести тему про холливар '))'

Не по теме:
Что крыть-то? '8()'
Глубокоуважаемый простакодер, позволю себе напомнить Вам, что это именно Вы завели данный топик, дабы спросить о непонятном Вам действии в пакете Corel Draw в одноименной теме.
Поэтому, если Вы, получив ответ, желаете продолжить дискуссию о преимуществах любых других пакетов (более понятных Вам) над топиковым, советую сперва 1) внимательно почитать правила форума 2) ради интереса ткнуться в синенькую надпиcь под любым моим постом.
Тогда, возможно, многие вопросы отпадут сами собой.