Удаление фонового цвета

• Автор темы Автор темы ArtSwan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ArtSwan

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть изображение на черном фоне, в некоторых местах облака зеленого цвета переходят в фон, как правильно вырезать изображение чтобы потом можно было на черном же фоне и печатать? Я в общем то новичок, придумал толко стереть эти места и рисовать вручную прозрачной кистью. Если есть еще способы подскажите плиз. (Картинку могу завтра показать)

Ответ: Удаление фонового цвета

С черного фона легко вырезать так: сначала нужно загрузить селекцию с яркостной составляющей. Для этого либо просто контрл-щелкините на канале RGB (композите), либо - что получше - сконвертите картинку в Lab, и контрл-щелкините на канале L. После этого вырезайте по полученной селекции из фона - Ctrl+J. Однако чтобы избавиться от остатков черного цвета в полупрозрачных пикселах, примените команду Layer > Matte > Remove Black Matte. Следует понимать что черного в вырезанном слое не будет.

А если хотите вырезать правильно, то есть, по тем правилам которые вы сами установите для данной картинки - попробуйте программу Corel Knockout, или хотя бы встроенный в ФШ Extract.

Методы ковыряния с каналами основываются на противоположном тезисе - вы следуете тем правилам, которые устанавливает для вас данное конкретное изображение. А поскольку их видов - бесконечное количество, то в промышленных условиях данные методы воспроизвести нельзя, каждый из них - неповторимый как сама картинка.

Большое спасибо за ответ! Буду пробовать.

Если вам приходиться часто отделять объекты растрового изображения от фона -- Попробуйте Photoshop Plugins
Extensis MaskPro For PhotoShop 3.0.1

Лежит родимый здесь
http://www.antidot.ws/index.php?newsid=1145095225

Tau_0 читайте правила, варез запрещен!

И еще вопрос немного не в тему:
Если печатать например цветом Y30 C60 на черном носителе, то насколько он просветится через краску? Т.е. цвет будет такой как в ФШ с включенным черным фоном или нет?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.