Удаление лищних пробелов между словами

• Автор темы Автор темы alexdesign
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alexdesign

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Возникла проблема, у меня 172 страницы верстки в INDESIGN CS (PC).

Недавно, потерял все свои труды, остался только, pdf, теперь сижу и восстанавливаю верстку обратно и у меня между словами образовалось несколько лишних пробелов между словами (где 2, где 3, а где и больше)
Вопрос: как при помощи скрипта упростить обработку удаления этих лишних пробелов (знаю что существует скрипт под МАК, но вся проблема в том, что у меня ПС и вручную уалять эти пробелы со всей верстки очень проблемно). Помогите чем можете, или подскажите способ если и у вас такое было. Прошу не молчать и помочь мне, а я помогу вам.
В написании скриптов я не силен, да и времени нет.

Я вас отблагодарю. (пиво и т.д.)

alexdesign@nln.ru

Ответ: Удаление лищних пробелов между словами

всё гораздо проще
Edit->Find
искать: <пробел><пробел>
заменить на: <пробел>

повторить несколько раз, пока не останется что заменять

На http://indesign.rudtp.ru лежит бесплатная версия sZam3. Как раз для PC.

vbatushev сказал(а):
На http://indesign.rudtp.ru лежит бесплатная версия sZam3. Как раз для PC.

Скачал, разархивировал, а там фал без расширения, добали ему расширение js в INDESIGN CS вылетает ошибка №8 Java script error
in line 1 Похоже что скрипт под МАК, а где лижит для ПС?

А прочитать совет, как качать скрипты с сайта, написанный огромными буквами – нет?
Сюда http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=5210

alexdesign сказал(а):
Скачал, разархивировал, а там фал без расширения, добали ему расширение js в INDESIGN CS вылетает ошибка №8 Java script error
in line 1 Похоже что скрипт под МАК, а где лижит для ПС?

И еще одна проблема: В тексте есть цифры, оканчивающиеся на точку
(например 12. Лоб. 13. Ушная раковина наружного уха (образована ушными хрящами). 14. Горло. 15. Яремный желоб (вмещает наружную яремную вену). Вопрос, как быстро поменять эти цифры на жирное начертание?

alexdesign сказал(а):
И еще одна проблема: В тексте есть цифры, оканчивающиеся на точку
(например 12. Лоб. 13. Ушная раковина наружного уха (образована ушными хрящами). 14. Горло. 15. Яремный желоб (вмещает наружную яремную вену). Вопрос, как быстро поменять эти цифры на жирное начертание?
Искать Any Digit (^9), заменять на символьный стиль с прописанным в него Bold-ом.

Вторым проходом искать Any Digit + точка, заменять на то же, что выше.

Либо, чтобы не зацепить другие цифры в тексте, искать поочерёдно «^9.», «^9^9.», «^9^9^9.» — этого должно быть достаточно.

Попутно, после точки, что стоит после цифр, пробел заменить на En Space (^>) или Thin Space (^<).

Shlyapa сказал(а):
Искать Any Digit (^9), заменять на символьный стиль с прописанным в него Bold-ом.

Вторым проходом искать Any Digit + точка, заменять на то же, что выше.

Либо, чтобы не зацепить другие цифры в тексте, искать поочерёдно «^9.», «^9^9.», «^9^9^9.» — этого должно быть достаточно.

Попутно, после точки, что стоит после цифр, пробел заменить на En Space (^>) или Thin Space (^<).

Спасибо за помощь, уже все восстановил.
Тему можно закрыть, хотя..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.