Удалить однотипные элементы в заданном диапазоне

• Автор темы Автор темы Serbel
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Serbel

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
90
Добрый день. Имеется большой объём текста, поделённого на «области». Каждая область начинается с однотипного заголовка, скажем:
НАЧАЛО. Собственно текст этого начала. Только в нём есть¶
ненужные переносы строк прямо ¶
посреди предложений.¶
КОНЕЦ. Дальше всё в порядке.¶
Возможно ли регулярными выражениями в один шаг заменить по всему тексту переносы строк между словами «Начало» и «Конец» на пробелы? Количество строк в каждом случае разное.

Я пока что придумал только кривой обходной путь: найти (НАЧАЛО. )((.)+\r)+(?=КОНЕЦ) и покрасить это в какой-нибудь цвет, а затем заменить все крашенные \r на пробелы. Проблема в том, что при этом и нужный \r перед КОНЕЦ тоже удаляется (можно ли исключить \r перед КОНЕЦ?), и перед заменой \r на пробелы его приходится перекрашивать обратно дополнительным ходом.

попробуй просто исключить \r перед "КОНЕЦ", должно работать
Вариант окончания (?=\r(КОНЕЦ)) у меня не срабатывает, видимо, потому, что прошлый ((.)+\r)+ этот разрыв строки как раз включает.

Чтобы последний Enter не включало:
НАЧАЛО\. (.+\r)+.+(?=\rКОНЕЦ)

• Спасибо
Реакции: Geracl и Serbel
Чтобы последний Enter не включало:
НАЧАЛО\. (.+\r)+.+(?=\rКОНЕЦ)
Спасибо! Это упрощает обходной путь.
Впрочем, исходный вопрос всё ещё актуален: способа убрать лишние \r в одну поиск-замену нет?

Я думаю в один проход не получится.
Если бы был один Enter, или хотя бы одинаковое количество...
Или можно убирать первый после начала и запускать
замену до тех пор, пока не перестанет заменять.
Это дольше чем в два прохода.

• Спасибо
Реакции: Serbel
Боюсь, это решение совсем другой, более расхожей проблемы, а не описанной в исходном сообщении :)
Проблему абзаца перед концом вам уже решили.
Осталось понять, что в данном примере лишние абзацы могут всплыть лишь перед началом и приписать впереди \r*

приписать впереди \r*
\r*(НАЧАЛО. )(.+\r)+.+(?=\rКОНЕЦ)
Я правильно понял? Если да, то спасибо, это приятное дополнение (хотя и не очень актуальное: там никогда нет лишних пустых абзацев), но это не решение исходной задачи, а именно «удалить все \r в заданном диапазоне» в один проход.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.