Удаляются не все точки в кривых

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garif

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
3 109
Не обращал на это сильного внимания, но сейчас столкнулся с большим объеммом векторных картинок, и решил уточнить.
При выделении части веторного объекта (которую нужно удалить) почему-то выделяются не все точки. После удаления остаются элементы не поддающиеся общему выделению (см. скрин). Приходится удалять вручную по одному. Это только у меня такая проблема?

Вложения

• corel_fix.jpg
    corel_fix.jpg
    110.4 КБ · Просм.: 831
Ответ: Удаляются не все точки в кривых

Судя по скриншоту Вашему, это какой-то результата работы трассировщика, там может быть куча мусора если это цельный объект в Менеджере Объектов. Не видя структуру этого объекта, наверняка сказать не получиться.
Если это проявляется на некоторых документах, всего скорее Вы пожинаете плоды конвертации или криворукости тех кто их делал изначально. Попробуйте разбить объект (Ctrl+K) и снести то что из него вывалиться в Менеджере Объектов.

...это цельный объект в Менеджере Объектов
Объект цельный.

Вы пожинаете плоды ... криворукости тех кто их делал изначально
Это да! Приходится избавляться. Просто надоело делать вручную (по одному "узлу"), объемы довольно большие...

Попробуйте разбить объект (Ctrl+K)
Думаю, не стоит... Будет еще хуже))).

Пока писал предыдущий пост, додумался!
"Ластиком"! Никогда раньше его не использовал...
Правда, Корел многозначительно задумывается на некоторое время (зависит от сложности объекта), но в итоге - все ок.

Я в таких случаях, когда не все выделяется, остается "мусор" и не удаляется все, что хочется - выделяю нужный фрагмент удерживая Alt. В этом случае невидимые или случайно не выделившиеся объекты, однозначно выделяются. И все хорошо удаляется. Правда таким способом можно случайно выделить лишнее...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.