Удобный и полезный софт для Mac OS X облегчающий работу а также развлекающий

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Коллеги, просьба высказываться, кто чем пользуется.
Имеется ввиду не Adobe/Quark/Office :)
Я, как новоиспеченный владелец/юзер, пока не высказываюсь. Всегда работал на маках работодателей, без права конфигурации и инсталляции чего бы то ни было.

Ответ: Удобный и полезный софт для Mac OS X облегчающий работу а также развлекающий

Для меня компьютер — рабочий инструмент. Поэтому ничего лишнего. И операционка старая,Тигра.
По мелочи две читалки,одна Znaika для Fb2 ,другая DjView. И в основном читаю в отдельном гаджете, электронной книжке.
Для фтп выбрала Cyberduck; простая, удобная, бесплатная программа.
Видео же смотрю на планшете, специально купленном для этой цели ( за 5 тыс :))
Чистилку посоветовали OnyX, но редко ей пользуюсь.
Для своих фотографий пользуюсь Raw Photo Processor (RPP)
Из развлекалки только пасьянс "косынку" закачала (ностальгия :))

Ответ: Удобный и полезный софт для Mac OS X облегчающий работу а также развлекающий

Несколько полезных программ, которые я использую:
1Password - хранилище паролей, серийных номеров, лицензий и т.п. Очень удобен в связке с Dropbox.
A Better Finder Rename - для массового переименования файлов.
BlueHarvest - для очистки внешних и сетевых носителей от специфических файлов. Кто видел на флешках файлы .DS_Store, тот поймет :).
Growl - система оповещения с всплывающими окнами.
Little Snitch - файрволл.
Path Finder - файловый менеджер.
Про Transmit я уже писал.

BlueHarvest - для очистки внешних и сетевых носителей от специфических файлов.
А также DeleteDotFiles -- практически то же самое, ручной режим. Удобен при открытии сетевых папок с большим кол-вом картинок. Папка перетаскивается на иконку DeleteDotFiles, 5 секунд и с папкой можно нормально работать.

Little Snitch - файрволл.

ForkLift -- файловый менеджер. После длительных переборов вернулся к нему.

Из традиционного:
PuntoSwitcher
VLC
TeamViewer

А чем штрих-коды делать? Корела нету, а коды делать надо. Лучше дармовое или недорогое.

А чем штрих-коды делать?
Беглый поиск по App Store по слову barcode (что дает несколько десятков результатов) привел на вот такую 40-долларовую программу: http://www.cristallight.com/iBarcoder/
Чтобы совсем бесплатно и полиграфо-пригодно - сомневаюсь, что можно найти (но могу и ошибаться:)).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.