Удостоверение европейского образца. Это как?

• Автор темы Автор темы kalinov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kalinov

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
13
Заказчик желает удостоверение "Европейского образца". Чтобы было внешне привычным для тамошних правоохранительных органов. Объяснил, что это должно быть что-то типа "красных корочек" для России - каждый постовой-патрульный знает как это выглядит.
Как именно должно выглядет новое удостоверение Заказчик не знает. Но точно это должен быть не "американский ФБР-овский" значок как в кино, такие понты в кожаном переплете ему не нужны.
Отсюда вопрос - может кто сталкивался с международными удостоверениями, с официальными удостоверениями европейских стран. Что это? Как это?

Ответ: Удостоверение европейского образца. Это как?

пластиковая карточка с нанесенными основными сведениями о лице + фотка. буржуям с такими ID-card можно без паспортов ездить по соседним странам, ибо не надо ни виз, ни штампов...

пластиковая карточка с нанесенными основными сведениями

Слышал про такую. А размеры, цвет, расположение элементов? Скан какой-нибудь? Насколько распространена?

Водительские права в России выполнены с учетом междунородных норм.

Если сильно нужно могу свое ID польское замерить, или права... Формат у них одинаковый (практически это формат кредитки), но ID это кусок пластика с разными защитами... а права это тонкий пластик зашитый еще в прозрачный пластик тоже с разными видимыми и невидимыми защитами... Кстати, пока еще нет единых образцов ни ID ни прав Евросоюза (хотя, вроде, бюрократы договорились о постепенном введении таковых). Ездить по союзу можно с внутренним документом, еще в Швейцарию, Исландию и т.д. А вот в Россию или Америку нужен паспорт...

Если сильно нужно могу свое ID польское замерить
Сильно нужно. Хоть оттолкнуться от чего-то. Если не трудно вышли размеры и скан на kalinov(ЗОБАКА)mail.ru. Личные данные можешь затереть или какие другие поставить :) . Мне главное расположение элементов увидеть, цветовую гамму и шрифты.

выслал 300 dpi 1/1
но, как я писал, пока нет единого образца для EU

Получил. Спасибо огромное!
Коллеги, еще есть варианты Европейских удостоверений? Может у кого знакомые знакомых чиновниками там трудятся, официальные "корочки" имеют?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.