Что именно опознать? Художника, который этот шрифт разрабатывал или авторский коллектив завода, который буквы вытачивал? А вы с какой целью интересуетесь? Наверняка, большинство из них уже умерли за давностью лет, а те которые живы, навряд ли на компьютере работать умеютпомогите опознать шрифт использованный в середине 80-х на стене героев с именами Героев СССР и наименованиями воинских частей.
опознать название шрифта) или любую информацию, которая поможет идентифицировать...Что именно опознать? Художника, который этот шрифт разрабатывал или авторский коллектив завода, который буквы вытачивал? А вы с какой целью интересуетесь? Наверняка, большинство из них уже умерли за давностью лет, а те которые живы, навряд ли на компьютере работать умеют
Еще раз внимательно подумайте - в каком году и где изобрели TTF и построили этот монумент?в идеале надеюсь найти готовый TTF
Ну так, кто ж вам мешает, воссоздайте!Видимо, вы не сталкивались с фактами воссоздания старых шрифтов. Многие советские шрифты уже оцифрованы.
Я подозревяю, что данная "гарнитура" настолько уникальна, что разрабатывалась специально для этого монумента Как, впрочем, и большинство "гарнитур" того времениЯ сомневаюсь, что эта гарнитура уникальна и разработана специонально для этой стены.
Не гони пургу, Миша, у меня до сих пор лежит справочник по шрифтам 70-х годов кажется - гарнитуры, кегли, все дела... Были и шрифты и стандарты их применения (хоть и не писанные, порой).Как, впрочем, и большинство "гарнитур" того времени
Были и шрифты и стандарты их применения (хоть и не писанные, порой).
Даже, если ты и найдешь описание в справочнике чего то похожего, понятие "гарнитуры" тут неуместноя не спорю, были определенные общепринятые типографские гарнитуры, но это явно не тот случай
Давайте, уважаемый, определимся с терминологией - жду вашего понимания термина "гарнитура".понятие "гарнитуры" тут неуместно
Моего? Гугл в помощьжду вашего понимания термина "гарнитура".
Стены уже нет или она труднодоступна?К сожалению, фото в ракурсе и вот такого качества
У него немного другая эпоха и наборные типографские шрифты, а у вас акциденция из нестандартных материалов.Вот, например, человек занимается именно этим Воссоздание старых шрифтов
А, понятно, стена есть, а букв этих уже нет.Стены уже нет
Да, спасибо, вполне похожий!Ноги у Д отрезать и будет вполне похоже.
Шрифт ITC Avant Garde Gothic. Fonts.ru
Точную копию в цифровом виде врядли найдете, к тому же на фото ничего толком не видно. Делалось скорее всего для именно этой стены художником...
Стены уже нет или она труднодоступна?
Сможете заглянуть в этот справочник по моему вопросу?...у меня до сих пор лежит справочник по шрифтам 70-х годов кажется - гарнитуры, кегли, все дела... Были и шрифты и стандарты их применения...
Эт вряд ли - библиотека уже 4й год не распакованная лежит...Сможете заглянуть в этот справочник по моему вопросу?