УФ-печать. Расслоение белил

Dmelnikov184

Участник
Топикстартер
Реакции
99
Коллеги, приветствую! Имеется простенький сувенирный китайский УФ-принтер. Штатный миксер в емкости для белил не работает - белила благополучно расслаиваются. Наверняка я не первый, кто с этим столкнулся - может известны какие-то решения проблемы? Буду благодарен за любые советы

Последнее редактирование модератором:
Коллеги, приветствую! Имеется простенький сувенирный китайский УФ-принтер. Штатный миксер в емкости для белил не работает - белила благополучно расслаиваются. Наверняка я не первый, кто с этим столкнулся - может известны какие-то решения проблемы? Буду благодарен за любые советы
Только не смейтесь - каждое утро трясу банку с белилами минут по пять руками. Только аккуратно надо, не переворачивая, не как коктейль в баре, а то вспенится и совсем засада будет.

• Спасибо
Реакции: Dmelnikov184
Только не смейтесь...

Не по теме:
Кто в армии служил тот в цирке не смеется

А если серьезно, то это реальная проблема. У нас белила начинали слоиться прямо в середине длинного тиража даже после предварительного тщательного размешивания. Решено было установкой доп. насосика, обеспечивающего циркуляцию белил со дна емкости на поверхность. Но все равно перед печатью приходится выгонять все из подающего шлейфа - в нем белила тоже прекрасно слоятся.

• Спасибо
Реакции: magneto

Не по теме:
Кто в армии служил тот в цирке не смеется

А если серьезно, то это реальная проблема. У нас белила начинали слоиться прямо в середине длинного тиража даже после предварительного тщательного размешивания. Решено было установкой доп. насосика, обеспечивающего циркуляцию белил со дна емкости на поверхность. Но все равно перед печатью приходится выгонять все из подающего шлейфа - в нем белила тоже прекрасно слоятся.
Есть такая хрень, называется система рециркуляции белил. Сам не пробовал (только три недели в УФке, ранее - цифра, офсет), но пишут, что помогает.

• Спасибо
Реакции: zollinger
Нам работу облегчило. Но это прям колхоз-колхоз, и есть нюансы. Могу в личку насписать подробно, что сделали и какие трудности.

• Спасибо
Реакции: Astroaspid
Могу в личку насписать подробно, что сделали и какие трудности.
Если найдёте время - моей благодарности не будет предела!
Я в УФке пока и дух и лох, рад любому опыту и совету.

Последнее редактирование:
Нормальная заводская система рециркуляции решает проблему

Так решение рециркуляция уже названа. Начнем с пенки, потом насосик.
Начнём с того, что большинство аквариумных приблуд делают из полистирола, или похожих пластиков, которые как минимум резво набухают (а то и растворяются) в уф чернилах.
Если ваш пост про аэратор не был сарказмом, то рекомендую самому попробовать ваше решение (про образование пены я уже упоминал, за одно потестите пластик на предмет взаимодействия с растворителями).
На индигах нр все краски слоятся и на всех помпочки стоят.
Так вроде бы речь о том, что по заводу у ТС нет помпочки и он хочет совета - что делать (что ставить).

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Dmelnikov184
Кстати, есть ещё один способ взбадривания чернильного компота - ультразвук. Вопрос в том, как его подводить к ёмкости. Если она съемная, то можно её мокать в УЗ ванну (как головы чистят).

а магнитной мешалкой никто не пользовался?

• Спасибо
Реакции: magneto