Углы растра в трафаретной печати

• Автор темы Автор темы Anastasia
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Anastasia

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите,пожалуйста, углы растра в трафаретной печати для вывода цветоделенных пленок для CMYK и для пантонов. Спасибо.

Ответ: Углы растра в трафаретной печати

Давно искал ответ на этот вопрос. Нашёл только то, что рекомендуют брать стандартные углы для офсетной печати, т.е. 15, 75, 90, 45. Иногда рекомендуют довернуть их все на 7,5 градусов. Я пользуюсь стандартными углами без поворота на 7,5 градусов. Правда, у меня редко когда пересекаются в одном месте больше 3-х красок, т.е. углы будут 15, 75, 45. Пантону назначаю один из стандартных углов, оставшийся свободным. Хотя у меня все краски - пантоны. Печать на кафеле с последующим обжигом. Линиатура 55-65 lpi, форма точки — круглая. Заказчик не жалуется.

Byn сказал(а):
Давно искал ответ на этот вопрос. Нашёл только то, что рекомендуют брать стандартные углы для офсетной печати, т.е. 15, 75, 90, 45. Иногда рекомендуют довернуть их все на 7,5 градусов. Я пользуюсь стандартными углами без поворота на 7,5 градусов. Правда, у меня редко когда пересекаются в одном месте больше 3-х красок, т.е. углы будут 15, 75, 45. Пантону назначаю один из стандартных углов, оставшийся свободным. Хотя у меня все краски - пантоны. Печать на кафеле с последующим обжигом. Линиатура 55-65 lpi, форма точки — круглая. Заказчик не жалуется.
Спасибо огромное! буду пробовать.

Если на РИПе будет математика, работающая с флексой - это тоже подойдёт. Для старой, агфовской ABS_FLEX математики, все углы точно так же сдвинуты на 7,5 градусов относительно нормы. Кроме того, точки круглые. Входные значения углов - стандртные, как для офсета.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.