Угол наклона растра

• Автор темы Автор темы fiona
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fiona

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
16
Решила почитать умные книжки по Photoshop и наткнулась на такую формулировку "Угол наклона растра"
Как утверждают авторы этот волшебный угол при изменении может создать определенный эффект, который меня очень интересует.
Если объяснить точнее, то картинка превращается в изображение составленное из маленьких кружочков.(Если кто помнит тотаким способом одно время была сделана реклама Альфа-банка (бело-красная))

Проблема в том что в книге вообще нигде больше не встречается это понятие Угол наклона растра
Помогите кто знает где это можно найти и как сделать

Ответ: Угол наклона растра

fiona сказал(а):
Решила почитать умные книжки по Photoshop и наткнулась на такую формулировку "Угол наклона растра"
Как утверждают авторы этот волшебный угол при изменении может создать определенный эффект, который меня очень интересует.
Если объяснить точнее, то картинка превращается в изображение составленное из маленьких кружочков.(Если кто помнит тотаким способом одно время была сделана реклама Альфа-банка (бело-красная))

Проблема в том что в книге вообще нигде больше не встречается это понятие Угол наклона растра
Помогите кто знает где это можно найти и как сделать

Угол-то тут и не так уж важен, если Вы хотите использовать растр как декоративный элемент, т.е. крупные растровые точки.

Для имитации полиграфического растра в программе Photoshop служит фильтр Halftone Screening в группе Pixelate. В этом случае необходимо задавать в поле Max. Radius (что имитирует параметр, который обычно называется линиатурой) довольно большое значение. Экспериментируйте.

А поле Screen Angle (это и есть те самые углы наклона растра для голубого, желтого, пурпурного и черного цветов) задать произвольные углы (для имитации это не страшно).

Думаю, что получите то, о чем мечтаете.

Спасибо огромное!!!!! Просто супер

можно управлять этими углами при переводе из grayscale to bitmap с настройками halftone. там как раз и можно менять углы и линиатуры

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.