Указать папку для записи ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

LonelyCruiser

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Мне приходится обрабатывать множество файлов (вручную). Все файлы разбиты по папкам. Когда я открываю все файлы из одной папки, обрабатываю их, затем хочу их сохранить в другую папку, но Шоп предлагает сохранятся в ту папку из которой их же и открыл. Можно ли указать путь в новую папку один раз первому файлу, а остальные потом туда-же сами попадали?

Ответ: Указать папку для записи ?

Если ты открываешь сразу все файлы, то попробуй после их открытия папку скопировать в другое место: сохранятся исходники. А измененные запишешь в старую.
Этот процесс можно прописать в *.BAT или *.COM файле.

Ну это уже лучше, чем каждый раз путь указывать. Хотя и не идеально, папок много, в них по 5-7 файлов, каждый раз копировать тоже напрягает, а .бат написать не получится, названия папок и файлов всегда разные.

Я, конечно, не программист и даже, по утверждениям некоторых чайник, но, помоему, есть команды, которые позволяют работать в директории из которой запускался бат (ком). В винде есть хелп по командам (W2000). Прочти, може чего-нибудь найдешь. Я тоже одно время шотел похожее сделать. Но времени не хватило. Быстрее получалось вручную, чем программу писать.

Да и еще. Бат (ком) можно прописать один на все дир. А вызывать его через контекстное меню винды, это там где "Открыть", "Открыть с помощью" и т.д.

В фотошопе как и в некоторых других виндовых программах в окошке сохранения слева есть типа раздел (Журнал и т.д.), где по задумке можно найти вашу последнюю папку, но все это работает очень криво
В 3дмакс это реализовано дополнительным листбоксом над выбором папки сохранения, очень удобно.
Ждем фотошопа 9.

Оно и вправду работает криво. Я в принципе пользуюсь программкой Acsses Folders там в диалоговом окне при сохранении файла если нажать на знаке вопроса появляется список твоих любимых папок, в которые можно сразу попасть. Но эти папки туда надо вносить заранее - в моем случае замучаться можно.
У меня когда-то на Маке была похожая программка, непомню как называется - там кроме любимых папок еще и последняя использованная есть. На писюк я такой не видел. :rolleyes:

File-Ex или ImageFox

сразу копируешь
вставляешь куда надо
обрабатываешь
закрываешь
не морочишь голову себе

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.