Указатель (Index) кракозябрами

• Автор темы Автор темы Antikwar
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Antikwar

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Есть исходный вородовский документ (точнее,12 документов) из которых сверстана книга. В вородовском документе уже расставлены маркеры для алфавитного указателя, маркеры благополучно втягиваются в индезайн.
Но! В палитре Index все входы отображаются в разделе Symbols в виде кракозябр (выгядят как „@„Џ„‚„Ђ). Самого текста указателя у меня нет и посмотреть, что там точно должно быть я не могу.

Можно ли это как-то вылечить?

Ответ: Указатель (Index) кракозябрами

или нет у вас таких символов, или перебирать придется... у меня похожее бывало, но ничго, кроме перенабора этих символов не помогало

А как перебирать если не знаешь, что там быть должно и в каком виде?

а оригинал бумажный, или заказчик? уж кто-то должен знать. или же изначальный документ в ворде?
в верстальных программах чаще всего символы становятся или кракозябами или пустым местом, пока к ним не применишь шрифт

Значит так:
1. Есть скрипт платный на тулбоксе
2. Также есть оф русский Индюк (там вроде нормально, без крякозябр)

Я лечил переопределением индекса в индезе.

Antikwar Что значит не знаешь? Открываешь вордом, делаешь индекс и вперед в индез (а вообще за что я люблю русскую версию, без шуток, -- это когда 1500 входов указателя индекса по-русски из ворда втягивается -- конфетка!!!)

странно, но у меня в английском ИД нормально втягиваются индексы.
единственное плохо - это когда в авторском тексте (файле ворда) в список слов входят такие образцы, сделанные автором, где есть вордовские неразрывные пробелы (между фамилией и инициалами, напрмер), тогда в списке слов в ИД эти неразрывные пробелы получаются в виде эдаких квадратиков, а индекс не генерируется.

bundur сказал(а):
вордовские неразрывные пробелы (между фамилией и инициалами, напрмер), тогда в списке слов в ИД эти неразрывные пробелы получаются в виде эдаких квадратиков, а индекс не генерируется.

Может кто скриптом решил эту проблему? А то указатели БОЛЬШИЕ бывают. Буду благодарен ссылкам и намекам...

про "нормально втягиваются" -
таки надо в ворде сменить шрифт
вхождений индекса... на вменяемый otf...
типа таймса или ариала... и всё втянется

Так оно и есть TNR и Arial. Речь идет о спецсимволах типа неразрывного пробела и пока их не убьешь в именах топиков список не собирается...

Контролировать это при создании малоэффективно, т.к. авторы редко строго придерживаются инструкций...

Ну и все таки -- неужели ни у кого руки не дошли решить эту проблему в InDesign? Или это настолько редкая проблема, что ни у кого не выскакивала?

таки всё решать проще в ворде...

типа замены неразрывного пробела...

andrejK сказал(а):
таки всё решать проще в ворде...

типа замены неразрывного пробела...

В смысле? Что в Worde возможно заменить в полях неразрывный пробел на пробел?

Кроме того о возникновении проблемы узнаешь, как правило после того как материал заверстан и тут уже позно с Word заниматься...

Я так понял, что проблема не насущная -- буду решать сам... Получится -- выложу...

Насколько я помню аналогичную тему полугодичной давности, указатели нормально втягиваются если предварительно пересохранить вордовские файлы в rtf. Так-то! (С)

Собственно вот. Не поленился воспользоваться поиском вместо автора.
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=31880&highlight=index

dik973 сказал(а):
Контролировать это при создании малоэффективно, т.к. авторы редко строго придерживаются инструкций...
Это зависит от человека, который работает с авторами. Никому же в здравую голову не приходит наливать 76 бензин вместо 92.
Автору специально обученный человек объясняет, что есть правила подачи материала и если он их не соблюдает, то верстальщик (занятой человек) будет его каракули обрабатывать малоэффективной ручной обработкой, но за это все из гонорара автора будет удерживаться определенная сумма. А если автор печается за свою денежку, то ему молча накатывают дополнительно денег и все.

Файлик в ртф затягивайте. Здесь проблема в том, что индезу надо юникод, а не UTF всевозможные. Это вкратце. В личке могу подробно на пальцах объяснить.

вот он - скилероз!!!

я год уже на автомате тяну rtf-ами
и абсолютно забыл, что сам подымал эту тему(((

Gusar сказал(а):
Файлик в ртф затягивайте. Здесь проблема в том, что индезу надо юникод, а не UTF всевозможные. Это вкратце. В личке могу подробно на пальцах объяснить.

Именно, через .rtf и втягиваем. Наверное нужен пример...
Попробуй втянуть и собрать, то что во вложении. Предупреждаю, что Индюк ложится намертво...

Вложения

хм... а ведь и впрямь - ж...па с этим файлом(((

цс3 - грит прямо "недопустимый символ в одном из вхождений"...
и что интересно - не грит в каком (очень информативно, скажем честно)...

цс2 - ничо не грит... толко молча уже 2-й час показывает песочные часы...

пысы. я уж в прошлогодней ветке сетовал, что работа с индексом
в индизайне СУЩЕСТВЕННО медленней и хуже, чем в "бабушке" пижаме...

andrejK сказал(а):
пысы. я уж в прошлогодней ветке сетовал, что работа с индексом
в индизайне СУЩЕСТВЕННО медленней и хуже, чем в "бабушке" пижаме...

Медленней, то медленней... Только нужно написать скрипт, кот. просматривает все имена топиков и убивает квадратики...
Думал вот так пройдет -- не работает зависает...

PHP:
var i
var j
for (i=0;i<app.activeDocument.indexes.length;i++){
	for(j=0;j<app.activeDocument.indexes[i].allTopics.length;j++){
		for(k=0;k<app.activeDocument.indexes[i].allTopics[j].name.length;k++){
			app.activeDocument.indexes[i].allTopics[j].name=app.activeDocument.indexes[i].allTopics[j].name.replace(/\s/g," ")
}}}

exit()

не... не в квадратиках дело(((

я ради любопытства вручную (!!!!) убил ВСЕ квадратики в референсах...
и всё равно - 0 резалта...

пысы. надо бы напрячь (только как?) мудрых местных
скриптописателей - на предмет скрипта, проверяющего
валидность референсов (токо вот чё такое сия валидность для индизайна???)

andrejK сказал(а):
убил ВСЕ квадратики в референсах...

Значит не все убил -- у меня после убития все срослось...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.