уход за проявкой от ФНА Dolev4PressV

• Автор темы Автор темы karkun
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

karkun

Участник
Топикстартер
Реакции
0
здравствуйте.
после приобретения СТР, ФНА Долев4прессВ в хорошем состоянии остался без работы. покупателей нет на 5000, можно и еще сбавить, но вообще никто не интересуется.
будьте добры, подскажите как сохранить проявку от ФНА хотя бы на ближайшие полгода, что бы не заржавела и не высохли валы.
Спасибо.

что бы не заржавела и не высохли валы.
Ну я бы помпы тщательно промыл водой от остатков раствора и секции.
И оставил в сухом помещении.

Менять в ней воду - не вариант. Зацветет.

Не по теме:
Запускал 3 проявки после длительного простоя б/у.
Как правило менялись шестерни, сливные патрубки+хомуты.
Клапаны помпы покупались новые.
Силовые цепи при первом запуске после простоя "высыпаются" (реле, варисторы, конденсаторы).
Валы наверное не пострадают.
Мне доставались банально грязные.
Мы их ставили в ванную чтобы "откисали" на сутки, потом мыли, проблем типа царапин не было.

• Спасибо
Реакции: karkun

Не по теме:
УЖАС! Валентин, я же теперь спать не смогу!
:)

УЖАС! Валентин, я же теперь спать не смогу!
Владимир, ну не было в моей практике ни одной вменяемой б/у машины типа: "Пыль протри и работай".:(
Думаю есть и процедура консервации. Только я двоечник, видать не дочитал чуть-чуть раздел.
То наше, что продавалось, стояло буквально сутки до транспортровки и инсталляции у покупателя.

Заголовок темы ТС неправильно написал. Не уход, а консервация или предпродажная подготовка, если быть точнее.
Но на нашем диком рынке я о таком не слышал.

Замечу, что больше кроме нас с Вами никто не высказался.
Поэтому "подставился" только я. :)

С уважением...

Как я тут готовил проявку на консервацию: ТРИ раза по 20 минут погоняли все секции с горячей водой. До этого провели весь цикл с клинерами от серебра и всякой живности.
После слива поснимали все внешние шланги, отверстия закрыли пробками. Пустые ванны изнутри промазали гумом (швы там самое больное место). Все рэки промазали гумом, хотя поначалу целились только в резиновые валы. Поставили на скид, замотали пленкой.
Итог: проявка простояла как новенькая 2 года, потом выкинули на помойку, т.к. покупателя не нашли, даже за самовывоз. :( (Канада - она такая!)
ПыСы Но деньги свои за работу я честно получил! :)

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: karkun и Valentin
Информация полезная, но боюсь почти все местные «Тигры и Пантеры» скоро пойдут прямо в металлолом без гума, как и в Вашем случае.

:)

Спасибо большое за помощь. Пойду законсервирую... а потом можно и в металлолом :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.