Уменьшение размера файла

• Автор темы Автор темы wirtgen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

wirtgen

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Многослойный файл psd может весить много и для уменьшения создают сверху слой с белой заливкой - в результате файл уменьшается в 1,5 раза примерно (с 30 Мб до 20 Мб легко). Почему это происходит? :) Я не знаю. Кто может объяснить?

Ответ: Уменьшение размера файла

Заливку можно любого цвета. Также рабочее пространство должно быть RGB, при CMYK - размер файла в таком случа только вырастет. У меня был файл с логотипом KODAK весил 80 мегобайт, после такой махинации он стал весить 3 мегобайта.
Фишка прикольная в доках ничего ненаписано по ней. Единственный минус - в ACDSee вы неувидите чтоже это за рисунок у вас (изза этого верхнего слоя)

Для этого отключите указанный флаг. Дополнительная информация о котором выводится если маленько подержать над ним указатель неподвижно.

Смысл в том, что для слоеного документа сохраняется композитная копия для тех программ которые могут не понять слоев (и для будущих версий Шопа). А если вы отключите эту галку - сохраняться это не будет.

Вложения

• compatib.gif
    compatib.gif
    13.3 КБ · Просм.: 627

Да, как и следует из подсказки - вы получите диалог подтверждения отказа сохранения композитного изображения каждый раз при выполнении команды Save As...

Но в CS'е сделано немного по-другому, удобнее.

Чуть не забыл. Mors, не позорьтесь, писать нужно "мегабайт". :)

нано-
микро-
кило-

но

мега-

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.