Уменьшение времени задержки при перемещении

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Fedor

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Если я хочу переместить объект видя его содержимое, то я нажимаю на нем и какое-то время жду, после этого перемещение происходит видя сам объект... В Пижамкере это время задержки было гораздо меньше, а в индизе оно такое огромное что просто анноит... Как можно уменьшить это время, че-то в настройках программы не нашел, или может есть какая-нибудь другая возможность как например сразу начать перемещать видя объект...

Ответ: Уменьшение времени задержки при перемещении

Интересно, для чего нужно видеть объект во время перемещения? Просто любопытно.

Довольно часто у меня бывают рисунки сделанные в иллюстраторе, они ессно помещаются в индиз, а в индизе сверху на них мне приходится помещать внутририсуночные подписи, и чтобы их поместить ровненько как они должны быть очень удобно их при перемещении видеть, а не просто передвигать пустые рамочки...

Неужели никак нельзя это время уменьшить? Ведь даже в 4-м кварке такая настройка была...

vbatushev сказал(а):
у, например: фрейм маленький, в нем большая картинка и надо отцентровать физиономию чела

Fedor сказал(а):
В Пижамкере это время задержки было гораздо меньше, а в индизе оно такое огромное что просто анноит...
да вроде как все быстро... (разные машины, разные версии индюка)

Fedor сказал(а):
Неужели никак нельзя это время уменьшить? Ведь даже в 4-м кварке такая настройка была...
Стоп! либо ты чего-то путаешь, либо я недопонимаю... кварк вообще такого делать не умеет.
Я так понимаю, что разговор идет о этом: белой стрелкой выделяшь картинку и не отпускаешь мышку, индюк тебе показывает через пару секунд всю картинку.

Quorthon сказал(а):
да вроде как все быстро... (разные машины, разные версии индюка)
Гораздо медленнее чем в пижамкере, и машины тут ИМХО ни при чем...

Quorthon сказал(а):
Стоп! либо ты чего-то путаешь, либо я недопонимаю... кварк вообще такого делать не умеет.
Да ладно...
Нажми на объект, стрелка примет вид перекрстья с 4-мя стрелками, а через небольшое время получится перекрестье с 8-ю стрелками, и после этого ты будешь видеть объект который двигаешЬ. а не только его рамку... Настраивается это время задержки тут:
Edit -> Preferences -> Application -> Delayed Item Dragging -> Delay
там по умолчанию стоит 0.75 сек, ессно можно поменять на ту задержку которая тебе нравится...
Это на примере QuarkXPress 4.0, в 5-м и 6-м тоже скоере всего есть, но лень смотреть ща где это настраивается, скорее всего почти аналогично...

Quorthon сказал(а):
Я так понимаю, что разговор идет о этом: белой стрелкой выделяшь картинку и не отпускаешь мышку, индюк тебе показывает через пару секунд всю картинку.
Да-да, вначале показывает тока рамку при перемещении, а если перед перемещением подержать мышку не двигая, то в момент перемещения будешь видеть картинку, иногда это ну очень нужно... А задержка в пару секунд бесит, просто очень бесит, поскольку очень долго, по мне так лучше бы всегда видеть картинку, ибо скорости машины это вполне позволяют...

Fedor сказал(а):
Edit -> Preferences -> Application -> Delayed Item Dragging -> Delay
специально запустил кварк... не могу найти Delayed Item Dragging
может у тебя экстеншн какой-нить стоит?
смотрел в 5-м кварке

Quorthon сказал(а):
... не могу найти Delayed Item Dragging
...смотрел в 5-м кварке
Ай-ай-ай! Не внимательно, видимо, смотрел. Есть это и в 5-м Кварке. Смотри скриншот.

Вложения

• delay.gif
    delay.gif
    13.4 КБ · Просм.: 996

Кстати, если мне нужно подвигать фотку во фрейме, чтобы поточнее откадрировать, то в Индизе я выделяю содержимое фрейма и двигую его стрелками на клаве. Содержимое фрейма при этом видно, а если ещё при этом удерживать и Shift, то перемещения будут происходить с бОльшим шагом.

PS. Сейчас попробовал перетаскивать содержимое фрейма мышкой и у меня задержка, о которой пишет автор темы, на глаз составляет никак не больше секунды. Замерял секундомером, получилось в среднем около 0,8 секунды.

PPS. У автора, случайно, не максимальные ли настройки качества отображения векторных и растровых картинок стоят в Display Perfomance? Что как раз может быть причиной притормаживания при работе с содержимым фрейма.

Quorthon сказал(а):

Вроде о разном говорите. "Операции с белой стрелкой" в индизе в имеют очень мало аналогов в кварке. И описанная действительно не поддерживается. Речь все же шла об аналогичном действе "с черной стрелкой".
Кстати, в индизе описанная операция тоже очень зависит от настроек. Я частенько себя лишаю такой прелести ради скорости перемещений во всех режимах качества.

И тем не менее, вопрос остается в силе... Можно ли в индизе настроить время задержки? Или это принципиально невозможно?

P.S. Кстати в Кварке время задержки по умолчанию тоеж сильно бесило, и я его обычно уменьшал... Вот в пижамкере это время было в самый раз...

Нет там никакой специальной задержки. Как умеет, так быстро и прорисовывает.

vbatushev сказал(а):

видимо, Вы просто верстаете в индизе.
а когда необходимо сделать, ну скажем, рекламный макет, то Вам необходимо видеть объект, который вы перемещаете, чтобы быстрее найти ему более удачное место, не мне Вам о композиции рассказывать =)

ins. сказал(а):
видимо, Вы просто верстаете в индизе.
Интересно, а что плохого в том, чтобы просто верстать в ИД, а макеты просто делать в Илле или, на худой конец, в Кореле?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.