Умер Brisque. Чем заменить?

• Автор темы Автор темы UPS_kiev
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

UPS_kiev

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Умерло железо IBM 43p Tiger (7043-140).
С производства/сервиса/поддержки снят. Сервисеры IBM не смогли его
привести к жизни.

Вопросы следующие:

До этого с Dolev4press связывал по оптике Brisque 2.8.
Как с мин. денежными потерями (мы госорганизация) реанимировать работу ФНА?

Как вариант нашли б/у аналогичное железо, но оно приедет не скоро и возможно не заработает:(

Если ставить PS/M на Мак оптику можно ли просто вынять из Бриска и вставить в Мак G3 (и хватит ли последнего хотя бы для версии 6.1)?

Насколько дорого и долго перейти наCreo Prinergy Evo и нужно ли чем то дооснащать Dolev?

Реальные предложения можно отправлять на почту или в аську 148442571

Заранее благодарен за любые ответы и варианты

Ответ: Умер Brisque. Чем заменить?

UPS_kiev сказал(а):
Если ставить PS/M на Мак оптику можно ли просто вынять из Бриска и вставить в Мак G3 (и хватит ли последнего хотя бы для версии 6.1)?
Можно. Это и есть самый простой способ восстановить работу фотонабора. Хотя, если я правильно помню, то G3 должен быть в мармеладном корпусе. За бежевые старые не поручусь.
UPS_kiev сказал(а):
Насколько дорого и долго перейти наCreo Prinergy Evo и нужно ли чем то дооснащать Dolev?
Дешевле купить нормальный подержанный фотонабор. В Долеве прийдется менять интерфейсную карту. На Долеве можно рисовать однобитные тифы из под любого RIP-а. Для этого правда нужен специально обученный PSM.:) Или Бриск, желательно версии, начиная с 3.0.

Принержи - это очень дорого...

UPS_kiev сказал(а):
Как вариант нашли б/у аналогичное железо, но оно приедет не скоро и возможно не заработает:(

Не заработает само программное обеспечение, так как оно "привязано" к внутреннему серийному номеру IBM

UPS_kiev сказал(а):
Плата VLSI универсальная - может работать в маке.
Для работы PSM будет достаточно любого маковского железа, начиная от 8600 -9600, просто будет работать медленее или быстрее. Оптимально считаются G4 -466 и выше. Оперативной памяти должно быть не менее 256 мегабайт....
Лучше ставить 7 версию PSM.
UPS_kiev сказал(а):
Не надо этого делать.

serzin сказал(а):
Ты хочешьсказать, что знаешь как прикрутить VLSI к Prinergy?:)

Я вроде этого не говорил:) Более того, я незнаю возможно это или нет.

aspirin сказал(а):
Я вроде этого не говорил:) Более того, я незнаю возможно это или нет.

Полагаю - используя PSM в качестве спулера, не иначе :)

А может все таки купить новый и обойтись без оптики и Host disconnect.
Купил карточку и новый RIP Harleqin.
И забудешь, что у тебя когда-то была брюска(гадость редкая) '%))'
А брюску если так хочешь я починю, запчастей просто море.

SergeyBosch сказал(а):
Вот разъясните непонятливому - можно просто купить карточку другую, засунуть в комп, поставить Harlequin и не знать проблем? И все будет работать с Dolev?

Да знаешь все эти навороты Брюски - биокерамика не больше.
Да согласен удобно просмотреть файл, подправить, повернуть, расставить в ручную. Но. Я пользовался Брюской с 1997г и этими наворотами наверно пользовался только я. Постоянные сбои то файл не тот но связь отключилась, оптоволокно у Scitex дерьмо еще то. Производительность небольшая, файлы не сильно быстро закачиваются, а если и закачиваются то не дай бог еще что-то на ней делать - абборт записи обеспечен. И когда наконец пришло время что-то менять. я воспользовался опытом Linotronic560, сгорел у него рип 50 . Подумали и купили Compose Rip еще по дешовке 2 уровень. И про себя заметили, что аппаратик 95 года выдает 2 ролика пленки за смену и причем стабильно стоять рядом с ним не надо. И тогда и купили карточку в копьютер и сам рип под Dolev4Press ( совместимую конечно от Dolev250 до 800. И знаешь наш Dolev4Press преобразился.
Изчез муар напрочь, стал быстрее работать и стабильнее. Я доволен и теперь понимаю,что Brisque не самый удачный рип, а IBM RS6000 не самая удачная платформа для него. Если про какие опции хочешь спросить к рипу мыло komar@bdp.minsk.by

SergeyBosch сказал(а):
Изчез муар напрочь

Повезло.

Я вот знаю случаи, когда муарит...

с уважением,
Александр

Когда пройдешь обучение в кокой нибудь серьезной стране ( я в Канаде ) и тебе покажут, как его действительно надо настраивать и проверят скурпулезно твои знания, то поверь мне забудешь о муаре.

Просто вы не умеете его готовить. 'opa!)'

SergeyBosch сказал(а):
Когда пройдешь обучение в кокой нибудь серьезной стране ( я в Канаде ) и тебе покажут, как его действительно надо настраивать и проверят скурпулезно твои знания, то поверь мне забудешь о муаре.

Просто вы не умеете его готовить. 'opa!)'

Допустим, что я с арлекином за столько лет работы разобраться не сумел, хотя вроде внимательно изучал, что на эту тему первоисточники говорят (тот же Andy Cave, к примеру).

Уже тот факт, что растрирование требует настроек, грамотно делать которые могут обучить не ближе, чем в Канаде -- показатель качества.

с уважением,
Александр

Ладно отвлеклись. Во всем надо разбираться, лучше идти по чужим следам, чем ломиться самому.
А вообще-то как там дела с BRISQUE. Может нам расскажет основатель этой темы?

SergeyBosch сказал(а):
Ладно отвлеклись. Во всем надо разбираться, лучше идти по чужим следам, чем ломиться самому.

а вот я бы отвлекся... и выслушал дельный совет на тему "как его действительно надо настраивать"
хотя бы наводку какую...

или в Канаде после обучения заставляют NDA подписывать? :-)

с уважением,
Александр

Не по теме:
Господа, по этой теме и соседней, про Апогей, как мне кажется, нужно сделать ветки "Плюсы и минусы RIP'a N". Про Арлекин будет вести Шляпа, по Дельте - JAW. И обсуждать установку, проблемы, засады. Для операторов и для тех, кто собрался сменить\купить РИП. Ведь,как я понимаю, идеального RIP'a еще не сделали. У той же Дельты, наверное, самая простая настройка хотфолдеров, но есть ограничения по углам растра. И однобитный тифф вроде, не глянешь...

SergeyBosch сказал(а):
И забудешь, что у тебя когда-то была брюска(гадость редкая) '%))'
А брюску если так хочешь я починю, запчастей просто море.
Не совсем понятно что купить новый? Новый фотонабор? Или новый рип?
Насколько я понимаю к интерфейсу этого фотонабора ничего не прикрутишь? Или я ошибаюсь? Вопрос не праздный у самих СТП CREO LOTEM 400 стем же бриском. Неужели можно к этому интерфейсу прикрутить арлекин? Это было бы фантастично!

2 SergeyBosch (+)

SergeyBosch сказал(а):
Когда пройдешь обучение в кокой нибудь серьезной стране ( я в Канаде )

Вас в Канаде Эшер-Граду учили ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.