согласен, наиболее вероятная причинаBurn сказал(а):Скорее устройство гдето перемыкает контакты
Версия мне нравится. Внешний винт, который подключался к ним, стал страшно глючть: "это буду читать, это не буду, а тут повисну".Burn сказал(а):Скорее устройство гдето перемыкает контакты
kalinov сказал(а):Версия мне нравится. Внешний винт, который подключался к ним, стал страшно глючть: "это буду читать, это не буду, а тут повисну".
Какой именно винт? И какой кабель у него: с одним или двумя разъемами?magneto сказал(а):Внешние винты, особо с питанием по USB - страшная сила! Мне такое чудо Acer One спалило насмерть...
1,8" Samsung, подтыкался по холодному.Шарфюрер сказал(а):Какой именно винт? И какой кабель у него: с одним или двумя разъемами?
Шарфюрер сказал(а):Ничего удивительного, если порты полумертвые. А какой внешний винт конкретно?
magneto сказал(а):1,8" Samsung, подтыкался по холодному.
Доп конец нужен для раскрутки на USB1, если винт жручий. На USB2 мне не попадалось нестартующих, даже при горячем включении, даже 2,5" винтов.
Таки и чем же я его перегрузил? 450 миллиамперами?Шарфюрер сказал(а):второй хвост нужен для того, что бы не перегружать контроллер, что вы в общем и сделали.
А с чего вы решили. что у вас хард, именно 450 потребляет?magneto сказал(а):Таки и чем же я его перегрузил? 450 миллиамперами?
"А на нём написано" Реально (при разгоне) пик 390, потом 200 без поиска.Шарфюрер сказал(а):А с чего вы решили. что у вас хард, именно 450 потребляет?
magneto сказал(а):"А на нём написано" Реально (при разгоне) пик 390, потом 200 без поиска.
Комплектный шнурок с одним хвостом.Шарфюрер сказал(а):Ну, если написанно, хотя два хвоста смущают.
Ну вот, занялся (добыл раздавленного автомобилем родственника). Мост перекинул - всё зажило. Добил ещё обвязки, нехватающей для SATA и прикрутил 500 гиговую тосибу (жрёт собака целый ампер, лучше бы 320 взял). Теперь вполне себе компик Atom1.6GHz/1.5GB/500GB/8.9". Для потаскушества пока вполне достаточно.magneto сказал(а):Комплектный шнурок с одним хвостом.
Правда при разборке обнаружил, не притянутый к северному, мосту теплоотвод. Но он вроде как за усб не в ответе. Хотел поремонтировать, но прикинул, что выгоднее на запчасти раздать - один южник $50 стоит, не говоря уже о проце, матрице, клаве, корпусе, аккумуляторе...