Умирают USB-порты

• Автор темы Автор темы kalinov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kalinov

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
13
На рабочей машине умирают USB-порты. Методично один за другим. Сначала все посдыхали на материнке. Поставили PSI-плату на 4 USB2. Вчера сдохли 2 штуки и на этой плате. Что за напасть? Никто не в курсе?

Ответ: Умирают USB-порты

Скорее устройство гдето перемыкает контакты

Конфигурацию огласите пожалуйста.

А через день-два не восстанавливаются?

Burn сказал(а):
Скорее устройство гдето перемыкает контакты
Версия мне нравится. Внешний винт, который подключался к ним, стал страшно глючть: "это буду читать, это не буду, а тут повисну".
Короче, скорее всего устройство - на тестирование и ремонт. А портам уже каюк, правильно понимаю?

Внешние винты, особо с питанием по USB - страшная сила! Мне такое чудо Acer One спалило насмерть...

kalinov сказал(а):
Версия мне нравится. Внешний винт, который подключался к ним, стал страшно глючть: "это буду читать, это не буду, а тут повисну".

Ничего удивительного, если порты полумертвые. А какой внешний винт конкретно?

magneto сказал(а):
Внешние винты, особо с питанием по USB - страшная сила! Мне такое чудо Acer One спалило насмерть...
Какой именно винт? И какой кабель у него: с одним или двумя разъемами?

Шарфюрер сказал(а):
Какой именно винт? И какой кабель у него: с одним или двумя разъемами?
1,8" Samsung, подтыкался по холодному.
Доп конец нужен для раскрутки на USB1, если винт жручий. На USB2 мне не попадалось нестартующих, даже при горячем включении, даже 2,5" винтов.

Шарфюрер сказал(а):
Ничего удивительного, если порты полумертвые. А какой внешний винт конкретно?

Внешний - обычный 3.5 ST SATA на 250 Гб. И отдельно покупался бокс под него. Бокс с вентилятором охлаждения и внешним питанием (не USB). беда в том, что в пределах доступа нет никакой машины со штатными SATA, не на чем проверить "глюкавость" самого винта. Но мне кажется дело все-таки в боксе, а не в винте. Ибо проблемы с этим винтом имеют место быть нерегулярные.

magneto сказал(а):
1,8" Samsung, подтыкался по холодному.
Доп конец нужен для раскрутки на USB1, если винт жручий. На USB2 мне не попадалось нестартующих, даже при горячем включении, даже 2,5" винтов.

Что, у USB1, что у USB2 — сила тока одинакова 0,5 А. И второй хвост нужен для того, что бы не перегружать контроллер, что вы в общем и сделали.

Шарфюрер сказал(а):
второй хвост нужен для того, что бы не перегружать контроллер, что вы в общем и сделали.
Таки и чем же я его перегрузил? 450 миллиамперами?

magneto сказал(а):
Таки и чем же я его перегрузил? 450 миллиамперами?
А с чего вы решили. что у вас хард, именно 450 потребляет?

Шарфюрер сказал(а):
А с чего вы решили. что у вас хард, именно 450 потребляет?
"А на нём написано" :) Реально (при разгоне) пик 390, потом 200 без поиска.

На одной железяке были постоянные проблемы с usb. Бились, бились, весь интернет перешерстили, даже pci-контролер с usb ставили — результат ноль. Отдали старому технику, он починил. Сказал что сделал новый загрузочный сектор для системы и всё. Контролер теперь лишний, usb работают.

magneto сказал(а):
"А на нём написано" :) Реально (при разгоне) пик 390, потом 200 без поиска.

Ну, если написанно, хотя два хвоста смущают.

Шарфюрер сказал(а):
Ну, если написанно, хотя два хвоста смущают.
Комплектный шнурок с одним хвостом.

Правда при разборке обнаружил, не притянутый к северному, мосту теплоотвод. Но он вроде как за усб не в ответе. Хотел поремонтировать, но прикинул, что выгоднее на запчасти раздать - один южник $50 стоит, не говоря уже о проце, матрице, клаве, корпусе, аккумуляторе...

magneto сказал(а):
Комплектный шнурок с одним хвостом.

Правда при разборке обнаружил, не притянутый к северному, мосту теплоотвод. Но он вроде как за усб не в ответе. Хотел поремонтировать, но прикинул, что выгоднее на запчасти раздать - один южник $50 стоит, не говоря уже о проце, матрице, клаве, корпусе, аккумуляторе...
Ну вот, занялся (добыл раздавленного автомобилем родственника). Мост перекинул - всё зажило. Добил ещё обвязки, нехватающей для SATA и прикрутил 500 гиговую тосибу (жрёт собака целый ампер, лучше бы 320 взял). Теперь вполне себе компик Atom1.6GHz/1.5GB/500GB/8.9". Для потаскушества пока вполне достаточно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.